Après le marathon de golf de huit tours des Q-Series, Agathe Laisné et Anais Meyssonnier n’obtiennent malheureusement pas de droits de jeu pour la saison 2023 du LPGA Tour. Elles terminent respectivement 63ème et 74ème, seules les 45 meilleures joueuses obtenaient un ticket pour la première division américaine. En haut du leaderboard, c’est la Coréenne Hae Ran Ryu qui remporte les Q-Series avec un total de -29, devant l’Américaine Bailey Tardy.

Pas de cartes sur le LPGA pour nos Françaises

Les 46 joueuses ayant validé leur ticket pour le LPGA Tour – via Twitter @LPGA

Après huit tours de golf et deux semaines éprouvantes, les Qualifying School du LPGA Tour sont bouclées et à la clef, un ticket d’entrée sur le LPGA Tour pour 46 joueuses. Malheureusement parmi ces 46 joueuses, on ne compte aucune Française.

Il n’aura pas manqué grand chose à Agathe Laisné cette année pour obtenir un nouveau droit de jeu sur le LPGA Tour. Avec un total de -6, elle termine 63ème des Q-Series à cinq coups de la dernière place qualificative.

Anais Meyssonnier, seconde Française engagée dans les Q-Series avait réussi à se hisser en deuxième semaine, mais n’a pas su remonter dans le classement. Ses deux premières cartes de la deuxième semaine en 75 (+3) et 74 (+2) l’ont définitivement éloigné d’un droit de jeu sur le LPGA Tour pour 2023.

En haut du leaderboard, c’est la Coréenne Hae Ran Ryu qui s’impose sur les Q-Series avec un total époustouflant de -29, à noter qu’elle avait joué au dessus du par lors de son tout premier tour avec un 73 (+1). Elle devance d’un coup l’Américaine Bailey Tardy, qui obtient enfin son ticket sur le LPGA Tour après trois années d’échec sur les Qualifying School.

Manon De Roey obtient également un droit de jeu pour le LPGA Tour grâce à une belle 24ème place. Elle avait ouvert son tournoi avec un 64 (-8) le premier tour lui permettant de prendre la tête. La Belge évoluera donc sur le LPGA Tour l’an prochain.

Pour retrouver le leaderboard final des Q-Series : cliquez ici.