Jon Rahm est de nouveau sur le trône du golf mondial ! Après un duel acharné face à Max Homa ce dimanche à Pacific Palisades, Jon Rahm remporte le Genesis Invitational et redevient numéro 1 mondial. Patrick Cantlay complète le podium. Tiger Woods pour son grand retour, termine sa semaine sous le par à -1, en 45ème position.

Jon Rahm vainqueur du Genesis Invitational

Jon Rahm remporte le Genesis Invitational – via Twitter @PGATour

Les meilleurs joueurs du monde notent chaque année ce rendez-vous dans le calendrier : le Genesis Invitational sur le difficile parcours du Riviera Golf & Country Club. Après quatre tours de lutte acharnée, c’est finalement Jon Rahm qui soulève le trophée du Genesis Invitational. Leader au départ du dernier tour, Jon Rahm a dû s’employer pour filer vers la victoire.

Il a dû pendant un temps lors du dernier tour laisser la tête du tournoi à Max Homa, solide tout au long de la semaine et ayant été brillant au putting. Homa a enchainé les birdies sur son début de partie avec dix premiers trous en -4. Malheureusement pour l’Americain, Jon Rahm a montré l’étendue de son talent signant des birdies sur deux pars 3 au retour, pendant que lui, faisait un bogey au 13. À 28 ans, Jon Rahm remporte sa dixième victoire sur le PGA Tour. Cette victoire lui permet également de récupérer sa place de numéro 1 mondial !

Max Homa signe malgré tout une bonne performance avec cette deuxième place. Il obtient suite à ce Genesis Invitational, son meilleur classement mondial : il est huitième.

Patrick Cantlay complète le podium, trois coups derrière le vainqueur espagnol.

Tiger Woods est de retour ! Le tigre aura fait vibrer ses fans et le monde du golf. Malgré au dernier tour au dessus du par, Woods termine sous le par total en -1. Après avoir passé le cut de justesse, Tiger a montré que son jeu était en place sur le moving day signant une carte de 67 (-4), il termine 45ème.

Pour retrouver le leaderboard final du Genesis Invitational : cliquez ici.