Die junge Sara Brentcheneff, die in den ersten beiden Runden die Spitzenreiterin war, verpasste leider nur knapp den Pokal der Terre Blanche Ladies Open. Letztendlich war es die Schwedin Anna Magnusson, die dank einer letzten Karte von 68 (-4) mit einem Schlag Vorsprung gewann. Charlotte Liautier und Vanessa Bouvet landeten in den Top 10, auf dem 6. bzw. 9. Platz.

Sara Brentcheneff während der Terre Blanche Ladies Open

Sara Brentcheneff während der Terre Blanche Ladies Open – via FFGolf

Sara Brentcheneff hätte bei den Terre Blanche Ladies Open beinahe triumphieren können. Der junge 16-jährige Spieler, der seit der ersten Runde der Spitzenreiter war, zeigte diese Woche bei Terre Blanche beeindruckende Fähigkeiten. Obwohl sie dreimal unter Par spielte, war das französische Team am Ende nur einen Schuss vom Sieg entfernt, in der letzten Runde mit einer Karte von 71 (-1) ein wenig zu kurz. Trotz allem lieferte sie mit dem zweiten Platz bei diesem Profiturnier eine sehr gute Leistung ab, obwohl sie noch Amateurin war.

Letztlich siegte die Schwedin Anna Magnusson dank eines sehr guten Golfwochenendes. Im Par nach der ersten Runde erzielte sie dann eine Karte von 67 (-5), dann 68 (-4) und steuerte mit einem One-Shot-Vorsprung dem Sieg entgegen.

Charlotte Liautier, die für dieses Turnier in Frankreich um eine Division zurückgerückt ist, landete in den Top 10 auf dem sechsten Platz. Schade für Liautier, der im Laufe seiner Woche neun Bogeys erzielte, die ihn aus dem Kampf um den Sieg brachten.

Es war definitiv die Woche der französischen Amateurspieler. Vanessa Bouvet, die dennoch mit einem heiklen Tag in 75 (+3) in ihr Turnier zurückgekehrt war, erreichte dank eines Birdies an ihrem letzten Loch schließlich das volle Par. Sie belegte bei diesem Terre Blanche Ladies Open den 9. Platz.

Um die komplette Rangliste der Terre Blanche Ladies Open zu finden: klicken Sie hier.