Es ist geschafft: Scottie Scheffler zieht nach einer Woche voller Meisterleistungen auf den Fairways von Augusta seine zweite grüne Jacke an. Mit 27 Jahren ist Scheffler der beste Spieler der Welt und behauptet weiterhin seine Dominanz im Weltgolf. Matthieu Pavon zeigte bei seinem ersten Rennen in Augusta eine hervorragende Leistung: Er belegte den 12. Platz. Tiger Woods belegt im Schnitt den 60. letzten Platz.

Scottie Scheffler gewinnt das Augusta Masters – über Twitter @TheMasters

Unerbittlich, beeindruckend, unglaublich: Superlative fehlen, um das Spiel zu beschreiben, das Scottie Scheffler hervorbringt. Mit 27 Jahren zieht der Amerikaner sein zweites grünes Jackett an und erhöht seinen Thron im Weltgolf ein wenig höher. Vor ein paar Wochen gewann er die Players-Wettbewerbe und trat die Nachfolge von Tiger Woods an, indem er im selben Jahr den Titel bei Sawgrass und den Masters gewann.

Als Führender zu Beginn der letzten Runde wehrte sich Scottie Scheffler zu Beginn des Spiels gegen die Angriffe seiner Freunde. Seine Konkurrenten litten dann unter dem Gesetz der Amen-Ecke und schieden nach und nach aus dem Titelrennen aus. Gleichzeitig erzielte Scheffler eine Reihe von Birdies bei 13, 14 und dann 16, um gelassen dem Sieg entgegenzusteuern.

Sein Zweitplatzierter ist letztlich der Schwede Ludvig Åberg. Bei seinem ersten Masters, das weder mehr noch weniger war als sein erstes großes Turnier, beeindruckte Åberg mit seiner Reife. Trotz einiger Fehler gelang es dem Schweden, der erst vor weniger als einem Jahr Profi wurde, mit brillanten Schlägen und Birdies, dass er mit vier Schlägen Rückstand auf Scheffler allein auf dem zweiten Platz landete.

Auf dem punktgleichen 3. Platz finden wir die Gegner der Nummer 1 der Welt der letzten Runden, Collin Morikawa und Max Homa, begleitet von Tommy Fleetwood. Der Engländer zeigte am Wochenende ein sehr solides Golfspiel, insbesondere am Sonntag, wo er eine Karte von 69 (-3) erzielte. Wir erinnern Sie daran, dass Fleetwood immer noch auf der Jagd nach seinem ersten großen Sieg ist und zahlreiche Ehrenplätze innehat.

Erfolgreiche Woche für Matthieu Pavons Debüt beim Masters-Turnier. Der Bordeaux-Spieler war die ganze Woche über gut platziert und konnte sich in jeder Runde durchsetzen, um den 12. Platz zu belegen. Mit diesem erneut guten Ergebnis erkämpft er sich neue Plätze in der Weltrangliste und liegt nun knapp außerhalb der Top 20, auf dem 22. Platz. Dieser 12. Platz qualifiziert ihn für die Masters-Ausgabe 2025 und schreibt eine neue Seite im französischen Golfsport: Es ist die beste Leistung einer Trikolore in Georgia.

Hartes Wochenende für Tiger Woods. Nachdem er sich mit einem 24. Cut in Folge erneut seinen Namen in das Masters-Rekordbuch geschrieben hatte, litt der Tiger und belegte schließlich mit +16 insgesamt den letzten Platz im Cut.

So finden Sie die vollständige Bestenliste für das Augusta Masters: klicken Sie hier.