Die Schweizerin Chiara Tamburlini war am Abend des bewegten Tages mit sechs Schlägen Vorsprung die Spitzenreiterin und zitterte in ihrer letzten Runde der Joburg Ladies Open nicht. Dank einer Schlusskarte von 70 (-2) siegte sie mit sieben Schlägen Vorsprung vor der Thailänderin Aunchisa Utama. Agathe Sauzon belegte als beste Trikolore Südafrikas den 13. Endplatz in der Rangliste.

Chiara Tamburlini gewinnt die Joburg Ladies Open – Credits: Tristan Jones / LET

Chiara Tamburlini war in Südafrika über den anderen. Der 67-Jährige, der am Abend des entscheidenden Tages dank einer Karte von 5 (-24) weitgehend in Führung lag, startete mit einem Vorsprung von sechs Schlägen in die letzte Runde. Chiara Tamburlini beendete ihre Woche mit einer letzten Karte unter Par von 70 (-2), trotz eines Bogeys bei 17, gefolgt von einem Doppelbogey bei 18, und gewann mit einem Vorsprung von sieben Schlägen und holte sich die Joburg Ladies Open-Trophäe. Tamburlini, zweifacher Gewinner des LETAS im Jahr 2023, fügt seiner jungen Bilanz einen ersten Erfolg beim LET hinzu.

Seine Hauptkonkurrenten um den Sieg liegen weit entfernt. Aunchisa Utama (THA) wurde mit -10 Zweiter, während Diksha Dagar (IND) und Luna Sobron Galmes (ESP) mit -9 das Podium komplettierten.

Agathe Sauzon wurde die beste Trikolore Südafrikas, obwohl sie einen sehr schlechten Start in ihr Turnier hatte. Nach einer ersten Runde von 75 (+3) erzielte Sauzon in den verbleibenden Runden die gleiche Karte von 71 (-1) und belegte den letzten 13. Platz.

Fünf weitere Französinnen haben es für dieses Joburg Ladies Open geschafft:

Anne-Lise Caudal belegt im PAR den 29. Platz, Emma Grechi belegt mit +41 den 3. Platz, Camille Chevalier belegt mit +52 den 5. Platz und Anne Charlotte-Mora und Céline Herbin schließen diese französische Rangliste mit einem punktgleichen 61. Platz mit +7 ab.

So finden Sie die endgültige Rangliste der Joburg Ladies Open: klicken Sie hier.