Mit einer letzten Runde in 67 (-5) gewann Carlota Ciganda mit vier Schlägen vor Maja Stark und gewann diese Andalusien Costa del Sol Open de Espagna. Atthaya Thitikul war sich sicher, das Race to Costa Del Sol zu gewinnen, und landete dennoch auf dem Podium der Ladies European Tour auf dem dritten Platz, sieben Schläge hinter dem Führenden. Anne-Lise Caudal unterschreibt bei diesem letzten Turnier der Saison eine Top 15

Carlota Ciganda gewinnt die Andalusien Costa Del Sol Open de Espana - Credits: Tristan Jones / LET

Beim Los Naranjos Golf Club konnte sich die Spanierin Carlota Ciganda mit dem Sieg gut schlagen. Der Solheim-Cup-Spieler wird gelang es, sich vom Führenden des Race to Costa Del Sol, Atthaya Thitikul. Mit drei Schlägen vor der Thailänderin gestartet, beendete die Spanierin ihr Turnier mit einer 67 (-5) und gewann die Andalusien Costa Del Sol Open de Espana.

Atthaya Thitikul gewinnt den Titel des Spielers des Jahres auf der Ladies European Tour und ist damit der vierte Rookie, dem dieses Kunststück gelingt. Sie gewann zwei Turniere auf der Ladies European Tour und unterschrieb viele Ehrenplätze, darunter drei Top 3.

Anne-Lise Caudal belegte bei diesem Event in Spanien den 11. Platz. Nachdem die Französin ihr Turnier mit einer 69 (-3) eröffnet hat, die es ihr ermöglicht, die Position der Co-Spitze zu übernehmen, muss die Französin alles geben, um den Titel zu holen. Sie unterschreibt bis Freitag eine neue Karte unter: 70 (-1). Der bewegende Tag wird jedoch seine Siegchancen besiegeln: 77 (+5) mit einer Rückkehr voller Tücken in 40 (+4).

Sie spielte am Sonntag mit einer 71 (-1) erneut unter Par und belegte den 11. Platz.

Blaue Seite:

Agathe Sauzon wurde 28. mit insgesamt +2. Nach einer schwierigen ersten Runde in 75 (+3) gibt sie am Freitag eine Karte unter Par 71 (-1) zurück, dann zwei Karten im PAR an ihrem Wochenende.

Anais Meysonnier belegte mit +43 den 6. Platz. Trotz zweier Karten unter dem Freitag und Sonntag sind seine anderen Karten ziemlich schwer und hindern ihn daran, in der Rangliste höher zu landen. Seine Karten der Woche: 77-71-76-70.

Camille Chevalier belegte bei diesem Open de Espagna den 62. Platz. Nach einer ersten Karte von 73 (+1) wurde sie 22.. Seine bewegende Tageskarte zerstörte seine Hoffnungen, eine schwere 79. (+7). Seine Karten der Woche: 73-74-79-75.

Emma Grechi und Anne-Charlotte Mora beenden ihr Turnier auf Platz 67 mit +15.

Manon Gidali beendete einen Schlag hinter ihnen mit +16 für einen 69. Platz im Finale.

So finden Sie die vollständige Bestenliste: klicken Sie hier.