Jon Rahm gewann diesen Sonntag in Dubai nach einer letzten Runde die DP World Tour Championship. Der Spanier liegt zwei Schläge vor Alex Noren (SUE) und Tyrell Hatton (ANG). Rory McIlroy gewann dank eines vierten Platzes bei diesem letzten Event der Saison das Race to Dubai zum vierten Mal in seiner Karriere. Er verpflichtet auch das Double der Rennstrecken, da er früher in der Saison den FedEx Cup gewonnen hatte. Victor Perez wird mit einem 12. Platz bester Franzose dieser DP World Tour Championship.

Rahm, Gewinner der DP World Tour Championship, McIlroy, nimmt das Rennen an

Jon Rahm (links) und Rory McIlroy, die Gewinner der DP World Tour Championship bzw. des Race to Dubai – via Twitter @DPWorldTour

Die Saison der DP World Tour endete heute mit der Krönung von zwei großen Champions, Ryder Cup-Spielern, Major-Siegern und sowohl der Nummer 1 als auch der ehemaligen Nummer 1 der Welt. Dank einer brillanten letzten Runde in 67 (-5) auf dem Earth-Kurs der Jumeirah Golf Estates gewann Jon Rahm diese DP World Tour Championship mit zwei Schritten Vorsprung. Der Spanier liegt zwei Schläge vor Tyrell Hatton und Alex Noren. Jon Rahm schätzt diese Route in Dubai auf jeden Fall, da es bereits sein dritter Sieg bei der DP World Tour Championship ist, was seine Anzahl an Siegen in der Rolex Series auf fünf erhöht.

Rory McIlroy gewinnt das Race to Dubai. Die Nummer 1 der Weltrangliste aus Nordirland wird zum vierten Mal europäischer Golfer des Jahres. Er landete am Fuße des Podiums in Dubai mit -16, vier Schläge hinter Jon Rahm. Er unterschreibt das Double, da er bereits früher in der Saison in East Lake den FedEx Cup gewonnen hatte.

Victor Perez unterschreibt an diesem Sonntag eine solide letzte Runde, eine Karte von 66 (-6), die es ihm ermöglicht, 14 Plätze in der Gesamtwertung zu gewinnen und somit eine Top 15, 12. bei -7, zu unterzeichnen. Er beendete sein Jahr auf der europäischen Rennstrecke auf dem 23. Platz.

Romain Langasque spielt in der letzten Runde im PAR und unterschreibt einen Top 20, um seine Saison zu beenden. Beim Race to Dubai wurde er 50.

Antoine Rozner belegte im Par-Total nach seinen vier Runden den 34. Platz. Der Racingman beendet sein Jahr auf der DP World Tour auf dem 30. Platz.

Um die komplette Rangliste der DP World Tour Championship zu finden: klicken Sie hier.

So finden Sie die endgültige Klassifizierung des Race to Dubai: klicken Sie hier.