Pauline Roussin-Bouchard schaffte es zu Beginn der letzten Runde als Zweite, die Oberhand über den Chinesen Ruoning Yin zu gewinnen und die 19. Etappe der Q-School zu gewinnen. Sie beendet dieses Turnier mit -45 und greift auf die letzte Phase des LPGA Tour-Kartenzugangs zu: die Q-Serie. Begleitet wird sie von Julie Aimé und Agathe Laisné, die beide in den Top XNUMX der Qualifikation landeten.

Pauline Roussin-Bouchard gewinnt die Stufe II der Q-School

© Symetra-Tour

In Venice, Florida, steht die blau-weiß-rote Flagge dank Pauline Roussin-Bouchard wieder im Rampenlicht. Als Siebte der Aramco Team Series in New York gewann die Französin diese Woche die Stage II der Qualifying School. Jetzt ist es nur noch ein Schritt bis zum Einstieg in die LPGA Tour.

In der letzten Runde gibt sie ihre beste Karte der Woche zurück, sieben Schläge unter Par. Es ist auch die beste Turnierkarte auf dem Bobcat Course im Plantation Golf & Country Club. Sie beendete das Turnier bei -19 mit vier Karten von 67-70-67-65. Auf diesen vier Runden sind es nur zwei Bogeys und zwei Double-Bogeys für fünfundzwanzig Birdies.

„Ich habe diese Woche versucht, die Idee zu bekommen, dass ich jeden Tag besser und besser spielen möchte, also bin ich froh, dass ich so eine Runde geendet habe. Das Ziel war einfach glücklich zu sein, Spaß zu haben und den Moment zu leben! »(Kommentar von der Symetra Tour nach ihrem Sieg gesammelt).

Die ehemalige Amateurweltnummer 1 wird daher mit einem Favoritenstatus während der Q-Serie auftreten. Diese letzte Phase wird über zwei Wochen vom 2. bis 13. Dezember gespielt, mit dem Ziel, die Spielrechte für die LPGA Tour zu erhalten.

Zwei Landsleute werden Pauline Roussin-Bouchard begleiten: Julie Aimé und Agathe Laisné.

Julie Aimé beendet einen Schlag in Front in -4. Nachdem sie ihr Turnier mit zwei Karten im PAR von 72 begonnen hat, unterschreibt sie am Samstag eine schöne 68 (-4) und am Sonntag eine neue 72 (PAR), was ihren Zugang zur nächsten Stufe sichert. Sie belegte den 39. dieser Q-Schools.

Agathe Laisné startete zu Beginn der letzten Runde von Platz 25. Die Racingwomen starteten am Abschlag 10 und fanden sich schnell über Par, +2 nach ihren ersten neun Löchern. Es war schließlich ein Birdie auf dem Par 5 von Loch 9, seinem letzten Loch der Woche, das ihm einen Platz in den ersten 45 sicherte. Sie gibt Karten von 69-69-74-73 zurück und wird 37. bei -3

Élodie Chapelet, die letzte Französin, die am Start war, belegte den 125. Platz mit +7.