Es war die Japanerin Nasa Hataoka, die mit einer hervorragenden 64 den LPGA Classic Marathon gewann, der wegen unspielbarer Wetterbedingungen nach drei Runden gesperrt wurde. Sehr gutes Ergebnis von Céline Boutier, die 28. wurde, mit einer prächtigen 64 im Ziel. Perrine Delacour, die beste Französin im Ranking, ist 22..

LPGA Classic Marathon: Hataoka-Siegerin Perrine Delacour 22. XNUMX

Nasa Hataoka - © LPGA

Der LPGA Classic Marathon 2021 wurde nach einem ganzen Regentag, der den Kurs unspielbar machte, auf 54 Löcher verkürzt. Die Japanerin Nasa Hataoka, die nach drei Runden mit sechs Schlägen in Führung lag, wurde zur Siegerin gekürt und sicherte sich ihren vierten Sieg auf der LPGA Tour.

„Ich weiß, dass jeder wirklich hart arbeitet, um ein 72-Loch-Turnier zu spielen. Ich hätte es gerne geschafft, aber bei diesem Wetter war es wirklich schwierig., sagte Hataoka. „Ich bin froh, gewonnen zu haben. "

Die Amerikanerinnen Elizabeth Szokol und Mina Harigae liegen mit -13 auf dem zweiten Platz, die beiden Spieler erzielen die besten Ergebnisse ihrer Karriere auf der LPGA Tour. Die Deutsche Esther Henseleit wurde im Solo mit -12 Vierte, während Yuka Saso, Amy Yang, Austin Ernst und Caroline Masson mit -11 auf Platz fünf liegen. Titelverteidigerin Danielle Kang liegt mit -10 auf dem neunten Platz.

Die Japaner NASA Hataoka, mit -19 nach drei Runden in Führung liegend, gewann somit dieses Turnier, ohne die letzte Runde mit einem beachtlichen Vorsprung von sechs Schlägen auf den ersten Verfolger gespielt zu haben.

Blaue Seite

Celine Boutier auf dieser dritten und letzten Runde war besonders fit. La Francilienne schaffte es nicht in die Spitze, indem sie eine erhabene Karte von 64 (-7) unterschrieb. Mit einem Bogey bei 1 gab sie sich dann eine spektakuläre Serie von sechs Birdies, bevor sie bei ihrer Rückkehr zwei weitere hinzufügte. Dank dieser guten Leistung kletterte sie auf insgesamt -7 auf Rang 28.

Sehr gute dritte Runde auch für Perrine Delacour,  die als beste Französin in der Gesamtwertung den 22. Platz belegte, die mit einer hervorragenden 67 (-4) vor ihrer Landsfrau um einen Punkt auf insgesamt -8 lag. Schließlich Celine Herbin hatte am Samstag mehr Schwierigkeiten, mit einer ultimativen Karte von 72 (+1), die ihn auf den 50. Platz der Bestenliste zurückbrachte.

Der LPGA Classic Marathon wurde zunächst um 9 Uhr ausgesetzt, nachdem alle Spieler ihre Runden gestartet hatten. Die LPGA Tour und ihr Meteorologe vor Ort haben den ganzen Tag über die Wetterbedingungen überwacht und die Streckenbedingungen haben sich nie genug verbessert, um das Spiel wieder aufzunehmen. Die Vorhersage für Montag sieht auch mehr Regen und Gewitter in der Region Toledo vor.

„Unsere anfängliche Vorhersage war für den Morgen konstanter Regen, aber danach klarere Bedingungen. Leider blieben die Wolken über unseren Köpfen stecken und der Regen hörte nie so auf, dass wir auf dem Platz zu normalen Spielbedingungen zurückkehren konnten ”sagte Sue Witters, Vizepräsidentin für Regeln und Wettbewerbe der LPGA Tour. „Unsere oberste Priorität ist immer, vier zu erreichen, und obwohl wir gehofft hatten, es am Montag schaffen zu können, war die Wettervorhersage nach 11 Uhr wieder ungünstig. "

„Wir wünschten, wir hätten vier Runden spielen können, aber wir sind den Spielern und unseren Partnern beim LPGA Classic Marathon für ihre Geduld an einem sehr schwierigen Tag dankbar. Wir sind auch Superintendent Greg Pattinson und dem Soils Team von Highland Meadows unglaublich dankbar für ihre phänomenale Arbeit die ganze Woche und insbesondere unter den heutigen schwierigen Bedingungen. "

Der letzte auf 54 Löcher reduzierte LPGA Tour-Wettbewerb war der Cambia Portland Classic 2020, der von Waldbränden im pazifischen Nordwesten betroffen war.

So konsultieren Sie die Bestenliste: klicken Sie hier