Camille Chevalier und Agathe Sauzon haben es geschafft, ihr Ticket für die zweite Qualifikationsrunde bei der LPGA Tour 2018 am Sonntag zu bekommen.

(Quelle fgolf - Autor: SC-B.)

Jaye Marie Green während der letzten Runde des LPGA-Qualifikationsturniers - © LPGA

Am Ende der ersten Sitzung, die seit Donnerstag auf den Kursen von Rancho Mirage (Kalifornien) stattfand, konnten sich die beiden französischen Frauen unter den ersten 90 von fast 400 Teilnehmern behaupten. Chevalier, der nach drei Runden (22.) ideal platziert war, zitterte am Sonntag trotz einer Karte von 74 (+2) nicht. Mit zwei Birdies für vier Bogeys auf dem Dinah Shore-Kurs belegte der Aix Marseille-Spieler in diesen Qualifikationsspielen (-31) den 3. Platz.

Agathe Sauzon stieg am Samstag nach zwei komplizierten ersten Runden auf die 100. Reihe auf und setzte am Sonntag seine Dynamik mit einer zweiten Karte unter Par fort. Die Autorin von vier Birdies für zwei Bogeys (70, -2), die Valentinoise, beendet ihre Woche auf dem 60. Platz (+1) und wird vom 2. bis 16. Oktober das zweite Qualifying in Venedig (Florida) bestreiten.

Anaelle Carnet startete am Donnerstag mit einer ersten Runde in 68 (-4) sehr gut und konnte die Leistung in den folgenden drei Runden nicht wiederholen. Der 100-Jährige fiel am Samstagabend auf den 23. Platz zurück und kassierte in der letzten Runde erneut fünf Bogeys für eine Karte von 77 (+5). Sie belegte schließlich den 126. Platz (+8) und wird die zweite Qualifikationsrunde nicht sehen.