Das VP Bank Swiss Ladies Open fand auf dem Holzhäusern Kurs statt.

Der Führende des Race to Costa Del Sol, Atthaya Thitikul, errang seinen zweiten Saisonsieg auf Schweizer Boden und baute seine Führung in der Gesamtwertung aus.

Zwei Französinnen landeten in den Top 10: Emma Grechi auf dem 7. Platz und Anne-Charlotte Mora auf dem 10. Platz.

VP Bank Swiss Ladies Open: Thitikul gewinnt, Top 10 für Grechi und Mora

Atthaya Thitikul - VP Bank Swiss Ladies Open 2021 - © Mark Runnacles / LET

Mit gerade einmal 18 Jahren holte die Thailänderin Atthaya Thitikul ihren vierten Sieg auf der Ladies European Tour in der Schweiz. Bei diesem Turnier, das in drei Runden ausgetragen wurde, unterschrieb sie auf dem Par 72 des Golfplatzes Holzhäusern 68-66-66 und schloss mit -16 für das Turnier ab. Sie gewann einen Schlag vor der Norwegerin Marianne Skarpnord und zwei Schläge vor den beiden Schweizerinnen Elena Moosmann (Amateurin) und Kim Metraux.

Der Linkshänder Kim Metraux, Co-Leader nach zwei Runden in -14, unterschreibt in der letzten Runde eine Karte von 72 (PAR) und gewinnt in seinem Land nicht.

Atthaya Thitikul bleibt damit Erster in der Race to Costa Del Sol-Wertung.

Neun Französinnen bestanden den CUT und spielten die letzte Runde.

• Emma Grechi belegte mit -7 den 11. Platz. Sie unterschreibt drei Karten unter 70: 68-68-69.
  • Anne-Charlotte Mora bietet sich eine Top 10 an, sie wird 10. Nach einer schönen 66 (-6) in der Eröffnung signiert sie eine 72 (PAR) und eine 68 (-4). Sie endet bei -10.
  • Agathe Laisne belegte mit -6 den 20. Platz.
  • Isabelle Boineau beendete das Turnier mit -2 auf dem 41. Platz.
  • Yvie Chaucheprat beendete mit einem Schlag Rückstand auf -1. Der junge Amateurspieler belegte den 44. Platz.