Führend zu Beginn der letzten Runde der Porsche European Open, dicht gefolgt von Julien Brun, Victor Perez und dem blauen Clan, scheiterte am Ende am Siegerpokal und überließ diese Chance Kalle Sammoja, Autor einer grandiosen 64 (- 8) auf der letzten Runde. Victor Perez wurde schließlich Dritter in der Veranstaltung.

Victor Perez ganz nah am Double! - über Twitter @DPWorldTour

Victor Perez ganz nah am Double! – über Twitter @DPWorldTour

Victor Perez hat uns diese Woche während der Porsche European Open wieder zum Träumen gebracht. Als Gewinner der letzten Woche der Dutch Open in den Niederlanden hatten die Tarbais dank eines soliden Golfspiels unter schwierigen Bedingungen die Kontrolle über das Turnier in Deutschland erlangt. Er hatte am Samstag sogar ein Hole-in-1 an Loch 2, dem Umzugstag, unterschrieben, wo er 71 (-1) erzielte. Der letzte Tag war leider nicht zu seinem Vorteil, er unterschrieb drei Bogeys auf seinen letzten sieben Löchern. Damit entgeht ihm der finnische Autor Samooja Kalle der Karte der Woche. Er spielte 64 (-8), acht fehlerfreie Birdies und gewann mit zwei Schlägen Vorsprung. Dies ist sein erster Sieg auf der DP World Tour. Er ging vom 239. auf den 134. Platz der Welt.

Samooja Kalle Gewinner der Porsche European Open, Victor Perez Dritter – via Twitter @DPWorldTour

Samooja Kalle Gewinner der Porsche European Open – via Twitter @DPWorldTour

Victor Perez wurde schließlich Dritter in der Veranstaltung und gewann erneut Plätze bei der OWGR, er wurde 3. Er gewann auch eine Einladung zu den bevorstehenden US Open in Brookline. Diese neue gute Leistung ermöglicht es ihm, im Race to Dubai auf den 93. Platz vorzurücken. Nachdem die französische Nummer 18 letzte Woche in die Top 100 der Welt aufgestiegen ist, festigt sie diesen Platz und könnte von Einladungen zu wichtigen Turnieren profitieren.

Die Noten unserer Franzosen:

Julien Guerrier, Autor einer Karte von 69 (-3) am letzten Tag, machte 12 Plätze gut und kletterte in die Top 10 des Turniers, 10. bei -1.

Julien Brun erlebte derweil einen alptraumhaften Tag. Er startete am Sonntag von Position 2 und kehrte mit einer Karte von 80 (+8) ins Clubhaus zurück, die von einem vierfachen Bogey auf Par 3 der 14. verdorben wurde.

Romain Langasque und Mike Lorenzo-vera belegen den 40. Platz mit +5.

Mathieu Pavon beendet seine Woche mit +6 auf Position 47.

Antoine Rozner spielt in der letzten Runde 71 (-1) unter Par, wird aber mit +51 7.

So finden Sie die komplette Rangliste dieser Porsche European Open: klicken Sie hier.