Brooke M. Henderson, die seit Abend der zweiten Runde Führende ist, konnte diese Woche abschließen, um ihren zweiten Sieg bei einem großen Turnier ihrer Karriere zu erringen. Mit 24 gewann sie die Trophäe für die Amundi Evian Championship. Perrine Delacour, zu Beginn der letzten Runde unter den Top 15, wurde nach einem schwierigen Tag schließlich 54.

Die Amundi Evian Championship: Großer Sieg für Brooke M Henderson

Brooke M. Henderson – ©Philippe Millereau / KMSP

Diese große Woche in Evian hat nach einer letzten Runde mit Drehungen und Wendungen ihr Urteil gefällt. Die Führende nach dem bewegenden Tag Brooke M. Henderson startete mit zwei Schlägen Vorsprung in diese letzte Runde, hatte aber einen schwierigen Start in den Tag. Nach einem Bogey an Loch 1 begeht sie ein Double-Bogey an Loch 6 und bringt ihre Verfolger zurück ins Titelrennen. Mit +3 zu Beginn des 12. musste sie die Turnierführung zeitweise zugunsten der Amerikanerin Sophia Schubert abgeben.

Die Kanadierin konnte dann den Hang erklimmen und an den Löchern 14 und 15 zwei Birdies in Folge signieren, bevor sie ihr Turnier mit dem Birdie des Sieges auf Par 5 von Loch 18 abschloss. Mit einer letzten Karte von 71 (PAR) gewinnt sie eins einen Schritt vor Sophia Schubert. Mao Saigo, Lydia Ko, Charley Hull, Hyo Joo Kim und Carlota Ciganda belegen den dritten Platz.

Mit nur 24 Jahren gewann die Kanadierin ihren zweiten Grand-Slam-Turniertitel nach der LPGA-Meisterschaft, die sie mit nur 18 Jahren gewann.

„Hier zu sein und zweifacher Major-Champion zu sein, ist einfach ein unglaubliches Gefühl […] Es ist ein großartiges Gefühl, an der Spitze der Major-Rangliste zu stehen. Ich versuche einfach, diese Aufregung so gut wie möglich zu nutzen. »

Nelly Korda, die in dieser Woche in Evian eine Zeit lang an vorderster Front stand, belegte bei dem Event neben der Nummer 8 der Welt, Jin Young Ko, den 1. Platz.

Dieser Sonntag wird die Franzosen nicht belächelt haben. Perrine Delacour, 13. nach drei Runden, kehrt mit der schlechtesten Karte des Feldes, einer 79 (+8), ins Clubhaus zurück und wirft sie auf den 54. Platz zurück, XNUMX Schläge hinter der Führenden.

Agathe Laisné spielt in dieser letzten Runde unter Par, 69 (-2). Sie beendet ihre Woche auf dem 69. Platz.

Pauline Roussin-Bouchard gibt in dieser vierten Runde ihre schlechteste Karte der Woche zurück: 79 (+8), sie wird 72.

So finden Sie die endgültige Rangliste der Amundi Evian Championship: klicken Sie hier.