Unsere Französinnen werden uns das ganze Jahr über auf den verschiedenen Strecken zum Vibrieren gebracht haben, sei es mit Ehrenplätzen oder Siegen auf dem Drahtseil. Ein Rückblick auf eine besonders brillante Saison 2021 für die aufstrebenden Stars des französischen Damengolfs.

Dieses Jahr war für den französischen Damengolf zwischen Leistungen und Siegen besonders reich. Die LPGA und LET Q-Schools ließen die Franzosen auch glänzen und erhalten neue Kategorien für die Saison 2022.

Céline Boutier steht wie schon im Jahr 2020 an der Spitze der französischen Rangliste: Sie liegt auf Platz 28 der Weltrangliste. Dieses Jahr wird ein weiteres brillantes Jahr für Céline Boutier gewesen sein, die beim Lacoste Ladies Open de France auf dem Golfplatz Médoc gewann, bevor sie ihren zweiten Titel auf der LPGA Tour beim ShopRite LPGA Classic präsentiert von Acer gewann. Sie beendete ihre Saison mit einem dritten Platz beim abschließenden LPGA-Turnier nach langem Kampf um den Sieg: der CME GROUP TOUR CHAMPIONSHIP.

• Manon Gidali während der dritten Runde der Cape Town Ladies Open am 3

Céline Herbin wird auch bei den US Women's Open mit einem schönen 14. Platz in diesem harten Turnier geglänzt haben.

Die Heldentaten des jungen Blauen

Die jungen Spieler glänzten in diesem Jahr und nahmen jede Erfahrung zum Anlass, sich auszudrücken.

Nachdem sie im Laufe des Jahres 2021 Profi geworden ist, wird Pauline Roussin-Bouchard nicht aufhören, die Ränge aufzusteigen. Von ihrem zweiten Turnierstart als Profi unterschrieb sie ihren ersten Sieg mit dem Gewinn der Didriksons Skaftö Open (Schweden). Drei Wochen später stand sie beim Lacoste Ladies Open de France mit einem guten dritten Platz auf dem Podest.

Nach einer fulminanten Karriere in den USA spielte die Universitätsmeisterin aus South Carolina ihr Spiel mit Talent, um sich auf der LPGA Tour möglichst schnell zu bewegen. Sie gewann das Qualifikationsturnier Stage II, bevor sie den zweiten Platz im Q-Series-Marathon belegte. Damit sicherte sie sich ihre Spielrechte für die Saison 2022 der LPGA Tour.

In Italien ist mit dem ersten Profisieg von Lucie Malchirand eine großartige Geschichte entstanden. Noch immer Amateurin, spielte sie erst ihr zweites LET-Turnier, als sie 18 Jahre alt war, gewann sie die Ladies Italian Open.

Marine Griffaut und Charlotte Liautier haben auch das Kunststück geschafft, ein professionelles Turnier mit Amateurstatus zu gewinnen, indem sie jeweils die Montauban Ladies Open und die Santander Golf Tour Barcelona, ​​​​LETAS-Turniere, gewannen.

Charlotte Liautier wird sich nächstes Jahr auf der Ladies European Tour weiterentwickeln, nachdem sie ihre Spielrechte während der Q-School LET erhalten hat. Begleitet wird sie von Agathe Laisné, Anne-Charlotte Mora und Manon Gidali, Gewinnerin der diesjährigen Sunshine Tour.

Agathe Laisné wird dank ihres 22. Platzes in der Q-Serie auch an bestimmten LPGA Tour Turnieren teilnehmen können.

Emma Broze spielte in der zweiten amerikanischen Liga, die Symetra Tour stand auch an der Spitze der Rangliste und gewann den Danielle Downey Credit Union Classic.