Die Evian-Meisterschaft stärkt ihre Sportpolitik mit dem Start von zwei neuen internationalen Auswahlveranstaltungen in den USA und in Korea nach der europäischen Qualifikation.

20160426_EvianChampionship_ AfficheIncarneeReveleeparLydiaKo_00

Diese Veranstaltungen bieten Golfern auf der ganzen Welt neue Möglichkeiten und bieten 5 Plätze auf dem prestigeträchtigen Plateau du Majeur.

Nach der Auswahl von Maria Verchenova und Nanna Koertz Madsen während der europäischen Qualifikation boten die US-amerikanischen Qualifikationen Laura Gonzalez Escallon und Ally McDonald einen Pass für die Evian-Meisterschaft an www.symetratour.com).

Die dritte und letzte Etappe, die Korea-Qualifikation, beginnt am 27. Juli.

Die Belgierin Laura Gonzalez Escallon (25 Jahre) und die Amerikanerin Ally McDonald (23 Jahre), jeweils Gewinnerin und 2. der Firekeepers Casino Hotel Championship auf der Symetra Tour, gewannen ihre Qualifikation für die Evian Championship 2016.

Laura Gonzales war beeindruckend während dieses Turniers, das durch den Sturm auf 36 Löcher reduziert wurde. Sie gewann 129 (-15) mit einer letzten Runde 64 (-8), ein neuer Streckenrekord. Die junge Spielerin, die 2012 von ihrer University of Purue auf der Symetra Tour seit 2014 zur „Big Ten-Spielerin des Jahres“ gekürt wurde, ist die erste Belgierin, die auf dieser amerikanischen Rennstrecke, einem Sprungbrett für die LPGA-Tour, ein Turnier gewinnt. Ein Sieg, der die Türen zur Evian-Meisterschaft öffnet.

„Es ist unglaublich, zu Evian gehen zu können. Dies wird mein erstes LPGA Tour Turnier sein und auch ein Major! Enthusiasten Laura, 16. auf der Symetria Tour Money List.

In dieser Rangliste belegt Ally McDonald den 2. Platz. Der junge amerikanische „Rookie“ wird dieses Jahr auch bei der Evian-Meisterschaft im September anwesend sein. Ally war die erste Spielerin, die die Jungenmeisterschaft in Mississippi gewann. Sie gewann die Michigan Open Championship, ihr erstes Turnier als Profi im vergangenen Sommer.

Zwei vielversprechende Spieler folgen bei Evian.