Die Schwedin Linn Grant gewann an diesem Samstag bei den Terre Blanche Ladies Open (LETAS) mit vier Schlägen Vorsprung. Émilie Alonso, die beste Französin, holte sich einen guten 7. Platz.

Linn Grant, die das Rennen in den ersten beiden Tagen überflogen hatte, hatte zu Beginn der letzten Runde sechs Schläge Vorsprung. Die Schwedin absolvierte ihre letzte Runde perfekt auf dem herrlichen Kurs des Riou du Terre Blanche Resort, trotz einiger Fehler zu Beginn des Spiels, einem Bogey in 2 und einem Double in 5. In der Mitte des Spiels war alles wieder normal , für den Proet von Helsingborg, der sein Turnier mit einer letzten Karte von 72 (Par) beendete, genug, um seine erste Trophäe in der LET Access Series zu gewinnen. Mit insgesamt -10, vier Schläge vor der dänischen Amateurin Amalie Leth Nissen (69) und sechs vor der Belgierin Charlotte de Corte (71). Mit nur noch einem Turnier bis zum Saisonende ist es immer noch die Engländerin Lilly May Humphreys, die auf Platz 5 punktgleich die Rangliste der zweiten europäischen Liga dominiert.

Auf der blauen Seite landete nur einer unserer Vertreter in den Top 10: Es ist die Einheimische der Etappe, die Niçoise Émilie Alonso, die mit 70 (-2) den 7. Platz im Par-Gesamt belegte. Toulousaine Yvie Chaucheprat, die erste Trikolore-Amateurin, belegte dank einer letzten Karte von 11 (-1) den 71. Platz mit +1.