Die Nummer 1 der Welt, Jordan Spieth, startete sehr stark, indem er an diesem Sonntag in Hawaii das Tournament of Champions gewann, das erste Event des Jahres auf der PGA Tour.
Mit 22 Jahren markiert dieser hübsche Youngster aus der PGA-Rennstrecke den siebten Sieg seiner Karriere.

Jordan Spieth © GettyImage

Spieth pulverisierte den Wettbewerb und flog über das erste Event der PGA Tour-Saison mit einer beeindruckenden Punktzahl von -30 mit einer Karte von 67 am Ende der letzten Runde (-6).
Sein erster Verfolger und Landsmann Patrick Reed stieg auf acht Schüsse ab (270).
Zwei weitere Amerikaner teilen sich den 3. Platz, Brooks Koepka und Brand Snedeker.
gebunden mit einer Punktzahl von 271.

Die Nummer 1 der Welt, die seit Runde 2 führend ist, erzielt die zweitniedrigste Punktzahl in der Geschichte eines PGA-Events. Ernie Els ist der einzige Spieler in der Geschichte der PGA, der ein Turnier mit vier Runden bei absolviert hat weniger als 30 oder weniger.
Els gewann den Titel in Kapalua 2003 mit einer Minus-31-Karte.

« Es ist ein großer Stolz für mich, die Saison so zu beginnen. Ich machte eine kurze dreiwöchige Pause und beginne das Jahr 2016, als ich das Jahr 2015 beendet habe. Sagte der Texaner, der 2015 zwei große Titel gewann. Spieths Zweiter in der Weltrangliste, der Australier Jason Day, machte ihm diese Woche keine Sorgen, obwohl er am Sonntag mit einer Karte von 65 stark abschloss: Der Gewinner der PGA-Meisterschaft belegte mit 10 Punkten den 277. Platz.