Als Dritter in der Qualifikation schaffte es das Saint-Cloud-Team ins Finale der prestigeträchtigen Gounouilhou Trophy, der ersten Liga der französischen Mannschaftsmeisterschaft. Saint-Cloud gewann schließlich den Titel, indem er gegen das Biarritz-Team gewann: 5,5/1,5.

Saint-Cloud gewinnt das Gounouilhou

Saint-Cloud gewinnt das Gounouilhou – ©FFGolf

Die erste Division der französischen Mannschaftsmeisterschaft fand dieses Jahr auf dem Internationalen Golfplatz von Pont-Royal in der Provence statt. Die sechzehn besten Mannschaften Frankreichs traten daher erneut gegeneinander an, um zu versuchen, den Gounouilhou-Pokal in die Höhe zu heben. Die Formel lautet:

• Zwei Runden Strokplay, die fünf besten Karten werden unter den sechs Spielern behalten
  • Match-Play-Phasen; Die ersten acht Teams spielen den Titel, die letzten acht spielen die Wartung

Es war der Golfplatz von Terre-Blanche, der diese Qualifikationen dominierte, nur zwei Schläge vor dem Team von Cannes-Mougins. Das Team Saint-Cloud komplettiert das Podium, sieben Schläge hinter Terre Blanche.

Der Weg zum Pokal:

Nachdem Saint-Nom im Viertelfinale eliminiert wurde, traf Saint-Cloud auf Cannes-Mougins, den zweiten in der Qualifikation. Die Bewohner der Ile-de-France gewannen erneut mit 4,5 / 2,5. Gleichzeitig war es Biarritz, der es ins Finale schaffte, nachdem er Manville und dann Saint Germain eliminiert hatte.

Biarritz spielte sein zweites Endspiel in Folge, nachdem es 2021 gegen Terre Blanche gescheitert war.

Terre Blanche, zweifacher Titelverteidiger und erste Mannschaft der Stoke-Spiele, schied im Viertelfinale gegen Saint-Germain aus.

Das Finale wurde von Anfang bis Ende von den Saint-Cloud-Spielern dominiert. Maxence Mugnier und Julien Sale führten nach dem Doppel am Vormittag mit 2:0 und holten die beiden Siegpunkte, indem sie die ersten beiden Einzel gewannen.

Saint-Cloud hatte seit 1962 nicht mehr gewonnen. Dies ist ihr fünfter Titel.