Nelly Korda erreichte mit der erfolgreichen Verteidigung ihres LPGA Taiwan Swinging Skirts-Titels den 3. Platz in der besten Karriere-Rangliste der Rolex-Frauen-Weltrangliste aller Zeiten. Sein vorheriger Rang war der sechste nach seinem T2 beim Bank of Hope Founders Cup im März.

Rolex Frauen-Weltrangliste: Nelly Korda wird die beste Amerikanerin der Welt

Nelly Korda - © Suhaimi Abdullah / Getty Images für LPGA

Minjee Lee - Zwei weitere Plätze, um den 7. Platz in der Rolex Women's World Golf Rangliste zu erreichen

Minjee Lee - © LPGA

Minjee Lees T2 bei den LPGA Taiwan Swing Skirts - ihre dritte Finalistin in Asien in dieser Saison - brachte ihr zwei Plätze in der Rolex Women's World Rankings ein. Sie belegte auch den zweiten Platz bei der HSBC-Frauen-Weltmeisterschaft und Honda LPGA Thailand beim Asia Spring Swing. Lee gehört seit Juli 10 zu den Top 2018 weltweit.

Caroline Masson - Bis zu 42. in der Rolex Women's World Golf Rangliste

Caroline Masson - © LPGA

Der zweite Platz von Caroline Masson in Taiwan ist ihr bestes Ergebnis auf der LPGA Tour in diesem Jahr, zusätzlich zu ihrem fünften Platz beim Marathon Classic. Der 42. Platz in der Weltrangliste ist ihr bestes Ergebnis seit Anfang 2019, als sie den 41. Platz belegte. Masson wurde kurz vor dem Solheim Cup Ende August mit drei Plätzen in den Top-10 gezündet. Sie war Siebte bei den CP Women's Open und Neunte bei den Indy Women in Tech Championship, bevor sie letzte Woche Zweite wurde.

Das Feld der CME Group Tour Championship beginnt sich zu verfestigen

© LPGA

Bis zum Ende der Saison, der CME Group Tour Championship, sind nur noch drei Runden zu fahren, für die nur noch vier Plätze frei sind. Die 56. und mehr Spieler des Race to CME Globe haben bereits Tickets für Tiburon in Naples, Florida, gekauft. Ashleigh Buhai ist mit 707 Punkten 56. und zuletzt qualifiziert.

Die durchschnittliche Punktzahl von Jin Young Ko stieg auf 69,052 und sie hat einen Vorsprung von 0,397 vor Hyo Joo Kim für die Vare Trophy. Ko ist diese Woche in Japan nicht im Feld, während Kim die Möglichkeit haben wird, die Lücke zu schließen. Kim hat in 60 seiner 4 Karriere-Runden bei der TOTO Japan Classic innerhalb von 12 Punkten erreicht.

Ein letztes Ereignis vor dem Ergebnis der Aon Risk Reward Challenge

Carlota Ciganda - © LPGA

Carlota Ciganda führt die Aon Risk Reward Challenge bei -0.841 an und spielt diese Woche nicht bei der TOTO Japan Classic. Nur zwei Spieler haben eine mathematische Chance, Ciganda zu fangen: Ariya Jutanugarn, die zwei Adler treffen muss, und In-Kyung Kim, der einen Doppeladler braucht, Adler. Wenn keines dieser Szenarien eintritt, gewinnt Ciganda die Aon Risk Reward Challengee und 1 Million US-Dollar.

Update zur UL International Crown

© LPGA

Die acht besten Teams in der UL International Crown 2020-Wertung sind seit Mitte September dieselben: Republik Korea, USA, Japan, England, Australien, Thailand, China und Schweden. Es gab jedoch einige Mischungen innerhalb der Teams. Für das japanische Team stieg Momoko Ueda auf den 58. Platz in der Rolex-Frauen-Weltrangliste und überholte Mamiko Higa, der 60. ist, und wurde ihr vierter Spieler im Team. Für das US-Team belegte Brittany Altomare den zweiten Platz. Sie ist jetzt 28. in der Weltrangliste, vor Marina Alex, die 29 ist.