Co-Leader beim Start der letzten Runde des American Express, Paul Barjon, wird seine Anhänger diese Woche begeistert haben. Mit nur zwei Birdies an diesem Sonntag konnten die Franzosen nicht ins Rennen um den Sieg rutschen. Er wurde 10. sechs Schläge hinter dem Sieger Hudson Swafford.

Paul Barjon, 10. von American Express – via Twitter © @tptgolf

Paul Barjon, 10. für American Express – via Twitter © @tptgolf

Auf dem erhabenen Platz von La Quinta in Kalifornien haben sich die Bewohner der PGA Tour selbst übertroffen und mehr Birdies als jeder andere verpflichtet, um die Trophäe für diesen American Express zu erhalten. Mit einer Karte von 64 (-8) gewann der US-Amerikaner Hudson Swafford mit zwei Schlägen Vorsprung vor Tom Hoge. Hudson Swafford konnte seine Gegner in wichtigen Momenten überholen, insbesondere mit seiner Eagle-Sequenz auf Platz 16 und Birdie auf Platz 17. Er ist jetzt dreifacher Gewinner auf der PGA Tour und hat sich in die Top 100 der Welt aufgenommen: Er ist mehr als von Platz 166 gesprungen bis 61. in der Welt.

Paul Barjon, nachdem er den Cut in Hawaii während der Sony Open verbracht hat, wird uns diese Woche von American Express träumen lassen. In den Top 15 der ersten Runde mit einer Karte von 66 (-6) setzte sich der ehemalige Spieler der KornFerry Tour mit einer Karte von 67 (-5) fort, dann mit einer hervorragenden 65 (-7) am Umzugstag auf dem Platz des Anführers sitzen.

Im letzten Spiel am Sonntag nahm der vierte Durchgang des Franzosen erst richtig Fahrt auf: Zwei Bogeys für fünf Par auf seinen ersten sieben Löchern. Zwei Birdies auf den Löchern 8 und 9 dank eines Pitching-Wedge-Schusses auf die Fahne ermöglichen es ihm, das erste Leg in Par zu überholen. Es wird seine einzigen Birdies des Tages sein, ein neues Bogey am 12. wird ihn dazu bringen, eine Karte über Par in 73 (+1) zurückzugeben. Er wurde 10. bei -17.

Auch wenn der Franzose am Ende des Turniers sicherlich nicht auf dieses Szenario gehofft hatte, unterschrieb er mit dieser Top 10 sein bestes Ergebnis auf der PGA Tour. Auch in der Weltrangliste machte er mehr als 50 Plätze gut, er liegt nun auf Platz 257.

So finden Sie die vollständige Bestenliste von American Express: klicken Sie hier.