Am Ende eines ungewissen Finales wird der Deutsche Bernhard Langer zum sechsten Mal Meister des Charles Schwab Cups. Phil Mickelson holte bei seinem sechsten Start auf der Champions Tour einen vierten Sieg in diesem Finale der Strecke.

Bernhard Langer zum sechsten Mal Meister des Charles Schwab Cups - Credits: Twitter @ChampionsTour

Bernhard Langer Meister des Charles Schwab Cups - Credits: Twitter @ChampionsTour

Es fehlen Superlative, um die Karriere von Bernhard Langer zu beschreiben: ehemaliger Weltranglistenerste 1, zweimaliger Sieger bei Augusta, Ryder-Cup-Sieger als Spieler und Kapitän sowie 40 Siege auf der European Tour.

Der Deutsche, der 1976 Profi wurde, glänzt seit einigen Jahren auf der PGA Champions Tour, die Spielern über fünfzig Jahren vorbehalten ist. Auch hier hat der 64-Jährige viele Zeilen in seiner Bilanz: 42 Titel, davon 11 große Siege.

Für die Ausgabe 2021 der Charles Schwab Cup Championship, die in Phoenix, Arizona, ausgetragen wurde, war es „Rookie“ Phil Mickelson, der sich aus dem Spiel zurückziehen konnte, um in diesem Finale zu gewinnen.

Dank drei Birdies auf seinen letzten vier Löchern gewann er das Finale der Champions Tour einen Schritt vor dem Neuseeländer Steven Alker.

Der Punkterennen-Titel war zwischen Bernhard Langer und Jim Furyk sehr knapp. Letzterer ging als Führender in die letzte Runde und ein Podiumsplatz reichte ihm, um die Wertung der Strecke zu gewinnen. Eine glanzlose Karte im PAR während der letzten Runde warf ihn vom Podium für einen letzten fünften Platz in diesem Turnier.

Bernhard Langer unterschrieb nach zwei ersten Runden ohne Ausbrüche am Samstag eine 63 (-8) als Ersatz für sich selbst und landete am Sonntag mit einer 17 (-69) auf dem 2. Platz.

Bernhard Langer wird damit zum sechsten Mal Gewinner des Charles Schwab Cups. Obwohl die Stiftungen auf der Champions Tour weniger wichtig sind als auf der PGA Tour, hat Bernhard Langer dank seiner 42 Siege und seiner zahlreichen Ehrenplätze bereits mehr als 30 Millionen Siege erreicht. Mit 64 Jahren hofft man, dass der Gewinner des Masters von 1985 und 1993 dem Rekord von Hale Irwin von 45 Siegen nahe kommt oder diesen übertrifft.

Um die komplette Rangliste der Charles Schwab Cup Championship zu finden: klicken Sie hier.