Minjee Lee, die seit ihrem Sieg beim Cognizant Founders Cup vor drei Wochen bereits Anführerin des Race to CME Globe ist, bestätigt ihre aktuelle Form und fügt ihrer Liste einen zweiten großen Titel hinzu. Mit 26 Jahren gewann sie ihre ersten US Women's Open und siegte vier Schläge vor der Amerikanerin Mina Harigae. Céline Boutier wird 34.

Minjee Lee Gewinnerin der US Women's Open - via Twitter @LPGA

Minjee Lee Gewinnerin der US Women's Open – via Twitter @LPGA

Diese Woche der US Women's Open endet mit der Krönung von Minjee Lee. Als Führender zu Beginn der letzten Runde zuckte der Australier nicht zusammen und gewann mit vier Schlägen Vorsprung. Sie hatte zu Beginn von Loch 16 sogar einen Vorsprung von sechs Schlägen, konnte aber ihr spätes Spiel zum Turniersieg meistern. Minjee Lee spielt in ihrer letzten Runde auf Augenhöhe und gewinnt damit ihr zweites großes Turnier nach der 2021 gewonnenen Amundi Evian Championship. Gleichzeitig stiehlt sie Lydia Ko den dritten Platz der Welt und erhöht ihren Vorsprung auf das Race to CME Globe .

Ihre Zweitplatzierte Mina Harigae hatte nach Eröffnung des Turniers in 64 (-7) noch eine gute Woche und mit diesem zweiten Platz ihr bestes Ergebnis in einem Major.

Der Koreaner Hye-Jin Choi komplettiert das Podest mit -7.

Die Nummer 1 der Welt, Jin Young Ko, wurde Vierte, gefolgt von der Neuseeländerin Lydia Ko auf dem 5. Platz.

Die Noten der Französinnen:

Céline Boutier wird in dieser Woche der US Women's Open beste Französin. Nach zwei ersten Runden in Par hatte Boutier mit Runden von 73 (+2) und 75 (+4) ein schwierigeres Wochenende. Sie beendete das Turnier mit 19 Schlägen Rückstand auf den Führenden auf dem 34. Platz mit +6 Punkten.

Pauline Roussin-Bouchard hatte leider schwierige erste zwei Tage und hat den Cut nicht geschafft. Sie landet zwei Karten von 81 (+10), weit davon entfernt, dass die Marke des Cuts bei +3 liegt.

So finden Sie die vollständige Rangliste dieser US Women's Open: klicken Sie hier.