Dank ihrer besten Karte der Woche, einer 66 (-6), gewinnt schließlich die Belgierin Manon De Roey diese Aramco Team Series in Bangkok. Agathe Sauzon belegt in Frankreich den 30. Platz mit +1.

Manon De Roey gewinnt in Bangkok – via Twitter @LETgolf

Die Aramco Team Series, ein von der Ladies European Tour sanktioniertes Turnier, bot den Spielern ein Einzelturnier und ein Mannschaftsturnier.

Die Mannschaftsformel bestand darin, die besten zwei Bälle an jedem Loch unter den vier Spielern der Mannschaft zu nehmen. In diesem Spiel gewann schließlich Team Hillier, ein Team bestehend aus Hillier, Chayanun, Bakker und Amatanon. In zwei Runden gelang es diesen vier Spielern, die Marke von -31 zu erreichen.

Den Einzelbewerb gewinnt schließlich die Belgierin Manon De Roey. Mit zwei Schlägen Rückstand auf Spitzenreiterin Patty Tavatanakit gestartet, konnte der Belgier in der letzten Runde mit einer Karte von 66 (-6) den Trend umkehren. Sie signiert fehlerfrei sechs Birdies und siegt mit drei Schlägen Vorsprung vor ihrer ersten Verfolgerin, der Schwedin Johanna Gustavsson. Mit 30 Jahren gewann sie ihren ersten Sieg auf der Ladies European Tour.

Die Thailänderin Patty Tavatanakit wurde schließlich Dritter in der Veranstaltung. Führend in den ersten beiden Runden, spielt sie in der dritten Runde über Par, eine 3 (+73).

Agathe Sauzon belegte in Frankreich den 30. Platz als Erste. Sie spielt 74 (+2) für ein letztes +1.

Charlotte Liautier, Zweite im Mannschaftswettbewerb, die in den ersten Runden zwei gute Karten unter Par unterschrieben hatte, belegte schließlich den 34. Platz. Sein letzter Tag in 77 (+5) war zu hart, um noch mitkämpfen zu können um Siege und Ehrenplätze. Anne-Charlotte Mora belegte dank ihrer letzten Karte in 71 (-1) ebenfalls den 34. Platz.

Emma Grechi belegt im Turnier mit +39 den 3. Platz.

Anne-Lise Caudal liegt mit +4 einen Schritt zurück, sie ist 41.