Der Engländer Charley Hull gewann das LPGA Tour-Finale in Naples (Florida) mit einer Punktzahl von -19 und gewann mit zwei Schlägen vor dem Südkoreaner So Yeon Ryu. Die Thailänderin Ariya Jutanugarn, die mit -14 als Vierte knapp auf dem Podium stand, ermöglicht es dem fünfmaligen Gewinner dieser Saison, das Race to CME Globe mit einem Bonus von 1 Million US-Dollar zu gewinnen.

LPGA: Hull gewinnt die CME Group Tour Championship, den Jutanugarn-Spieler des Jahres

Charley Hull- Foto: DR

Die Engländerin Charley Hull gewann diesen Sonntag das Finale der LPGA Tour in Naples (Florida) mit einer Punktzahl von -19. Der 54-jährige Brite, der nach 20 Löchern die CME Group Tour Championship anführte, unterschrieb an diesem Wochenende zwei direkte 66 Karten, um zwei Schläge vor dem Südkoreaner So Yeon Ryu zu gewinnen. Der Thailänder Ariya Jutanugarn landet am Fuße des Podiums, aber dieser vierte Platz ermöglicht es dem fünfmaligen Sieger dieser Saison, das Rennen zum CME Globe logischerweise zu gewinnen.

Ariya Jutanugarn - Foto: DR

"Es ist fantastisch", sagte Jutanugarn zum Rolex-Ranglisten-Spieler des Jahres. "Mein Traum ist wahr geworden, ich hätte nie gedacht, dass ich eines Tages meinen Namen auf diese Trophäe schreiben würde, es ist jetzt Realität und ich bin wirklich stolz darauf."

Für seine zweite Saison auf der Tour überholte Jutanugarn die Nummer 2 der Welt und gewann mit Stil auf der LPGA-Strecke.

Fünf Siege in dieser Saison, darunter sein erster großer Titel. „Mai“ startete ihren Lauf im Mai und gewann den Yokohama Tire LPGA Classic, um als erste thailändische Spielerin auf der LPGA Tour zu gewinnen. Anschließend gewann sie die nächsten beiden Events, die Kingsmill Championship und die Volvik LPGA Championship Damit war die erste Spielerin in der Geschichte der Tour, die ihre ersten drei Karrieresiege in drei aufeinander folgenden Turnieren erzielte. Jutanugarn setzte ihr Festival bei den British Open RICOH und den Canadian Women's Pacific Open fort. Sie ist jetzt die erste große Gewinnerin (männlich und weiblich) aus Thailand.

Die aktuelle Welt Nr. 1 Lydia Ko belegte im Finale den 10. Platz und wurde in der Reihenfolge ihrer Verdienste Zweiter bei Jutanugarn. Karine Icher unterschrieb unter den 70ern eine zweite Karte, trotz eines Doppel-Bogeys bei 4, um auf den 13. Platz (-9) zu zeigen. La Castelroussine beendete die Saison auf dem 19. Platz im Race to CME Globe. Hut!