Die Südkoreanerin Hyo-joo Kim unterzeichnete ihren fünften LPGA-Sieg und gewann diesen Samstag in Hawaii (-11) die Lotte-Meisterschaft. Céline Boutier schnappte sich dank einer zweiten Karte in Folge von 10 (-70) eine neue Top 2. Perrine Delacour wurde 26.

Lotte-Meisterschaft: Sieger Hyo-joo Kim, Céline Boutier 10

Lotte-Meisterschaft: Hyo-joo Kim Gewinner – Bildnachweis via Twitter #LPGAWinnerSelfie mit @Titleist

Hyo-joo Kim sicherte sich den Sieg, indem er eine letzte Karte von 71 (-1) unterschrieb und ein drittes Birdie auf 18 auf insgesamt -11 legte, eine Punktzahl, die ausreichte, um Hinako Shibuno (37. der Welt) abzuwehren, die mit zwei Längen endete eine leere letzte Runde über den Hoakalei Country Club.

Damit fügte die Südkoreanerin, Welt-13., ihrem Rekord, der bereits 2014 in Evian mit einer großen Krönung versehen war, einen fünften Sieg hinzu.

Céline Boutier, 4. zum Auftakt der Chevron Championship, dem ersten großen Turnier der Saison. unterzeichnete einen sehr guten 10. Platz, seine fünfte Top 10 bei nur 7 Teilnahmen. Mit dieser neuen Leistung belegt die französische Nummer 1 im derzeit von der Amerikanerin Danielle Kang dominierten Race to CME den fünften Platz und setzt ihren Aufstieg an die Spitze der Top 20 fort.

Perrine Delacour, die weniger erfolgreich war, wurde 26. Sie ist derzeit 41. in der Gesamtwertung.