Linn Grant, 23, aus Schweden, fügte ihrer Bilanz einen weiteren Sieg hinzu, indem sie die Jabra Ladies Open gewann, ein Jahr und zwei Monate nach dem Gewinn der Jabra Ladies Classic. Diese außergewöhnliche Leistung brachte ihm den begehrten Sesam für die Amundi Evian Championship 2023 ein. Dies ist bereits sein fünfter Sieg auf der Ladies European Tour. Céline Herbin, die nicht weit vom Gral entfernt ist, belegt einen sehr guten 2. Platz.

Linn Grant gewinnt die Jabra Ladies Open, Céline Herbin wird Zweite

Linn Grant gewinnt die Jabra Ladies Open – Credits: Tristan Jones / LET

Eine mitreißende Spannung, ein letzter Tag voller Wendungen, ein Feld talentierter Spielerinnen und ein nach wie vor beeindruckender Major-Platz: Die 8. Auflage der mit 300.000 € dotierten Jabra Ladies Open hat gehalten, was sie verspricht!

Nach drei Golfrunden in Évian für die Jabra Ladies Open gewann die schwedische Spielerin Linn Grant schließlich das Event. Sein Teil der letzten Runde verlief jedoch nicht optimal, da es auf den ersten sechs Löchern zwei Bogeys gab. Linn Grant konnte den Trend am Ende des Spiels mit vier Birdies umkehren und siegte mit zwei Schlägen Vorsprung vor ihren ersten Verfolgern.

Dies ist ihr fünfter Sieg auf der Ladies European Tour und es ist das zweite Mal, dass Linn Grant in Frankreich gewinnt: Die Schwedin hatte die Terre Blanche Ladies Open, ein LETAS-Turnier, gewonnen. Linn Grant gewinnt ihre Qualifikation für die Amundi Evian Championship vom 27. bis 30. Juli sowie für die nächsten AIG Women's Open.

Anne Van Dam, die den größten Teil des Tages Führende war, wurde mit -7 Zweite. Unter Par zu Beginn von 16 zu -1, also insgesamt -8, begeht die Niederländerin zwei Bogeys in Folge. Trotz allem unterschreibt sie mit 18 Jahren einen Birdie und teilt sich den zweiten Platz mit Céline Herbin.

Der gebürtige Avranches hatte eine großartige Woche und eine hervorragende letzte Runde in 68 (-3). Céline Herbin eröffnete ihr Turnier mit einer 67 (-4), bevor sie in der zweiten Runde im PAR spielte.

Schöne Top 10 von Anne-Charlotte Mora bei diesem Jabra Ladies Open. Seine letzte Runde begann jedoch schlecht, mit drei Bogeys zu Beginn des Spiels, die ihm einen Vorsprung von +3 auf den ersten sieben Löchern verschafften. Mora erzielte dann auf seinen letzten elf Löchern sechs Birdies, was zu einem Gesamtergebnis von 68 (-3) führte. Sie belegte mit -10 den 2. Platz, sieben Schläge hinter der Siegerin.

Was für eine Karte für Constance Fouillet in dieser letzten Runde, die trotz eines Doppelbogeys 67 (-4) erzielte: Fouillet machte sechs Birdies und belegte den 21. Platz, die beste Amateurin des Turniers!

Nächstes Treffen in Evian: vom 27. bis 30. Juli, um Linn GRANT anlässlich des Major The Amundi Evian Championship zusammen mit den besten Spielern der LPGA Tour zu treffen.

Die vollständige Bestenliste der Jabra Ladies Open finden Sie: klicken Sie hier.