Leona Maguire war am Mittwoch die erste, die zweimal den Annika-Preis gewann, der von 2M als beste Amateurspielerin des Frauengolfs verliehen wurde.

Leona Die 21-jährige Maguire hat in dieser Saison drei Titel gewonnen und ist in jedem Turnier, das sie gespielt hat, unter die Top 6 gekommen. Dies schließt die NCAA-Meisterschaft ein, bei der sie den zweiten Platz belegte.

Mit dem Gewinn der Auszeichnung (die sie auch 2015 erhielt) wird Maguire vom 14. bis 17. September von der Evian-Meisterschaft, dem fünften Major der LPGA, befreit.

In einem überraschenden Schritt im vergangenen Herbst zog sich Maguire aus dem LPGA Q-School Finale zurück und beschloss, stattdessen ihre Karriere bei den Blue Devils zu beenden. Der weltweit führende Amateur hat jetzt sieben akademische Titel.

Der Annika Award wird von College-Spielern, Trainern und den Medien gewählt. Weitere Nominierte für die Auszeichnung waren Jennifer Kupcho von Wake Forest und Andrea Lee von Stanford.