Nachdem die Spieler von La Boulie die Qualifikationsphasen dominierten und mit einem Vorsprung von 5 Schlägen den ersten Platz belegten, kletterten sie ins Finale der Golfer, wo sie mit 2:17 gegen den Paris Country Club gewannen. Dies ist der 2015. Titel des französischen Meisters für den Ile-de-France-Club, der erste seit XNUMX.

RCF la Boulie gewinnt die Golfer's Club Trophy 2022 – via Twitter @ffgolf

Angeführt von Vairana Heck und Inès Archer, die beide in den beiden Qualifikationsrunden mit jeweils -4 Punkten abschlossen, übernahm der Racing Club de la Boulie die Führung in den Stoke-Play-Phasen. Mit insgesamt +5 an den beiden Tagen gewann La Boulie die Qualifikation mit 16 Schlägen Vorsprung auf den zweiten, den Toulouser Club. Saint-Cloud Golf vervollständigt das Podium mit insgesamt +32.

Der Weg zum Titel:

Beim ersten Matchplay im Viertelfinale traf La Boulie auf Charmeil, ein Match, aus dem die Franciliennes mit 5,5/1,5 als Sieger hervorgingen.

Im Halbfinale trafen sie dann auf Saint Germain. Dieses Halbfinale hing an einem seidenen Faden. Unentschieden nach dem Doppel am Morgen, brauchte der Sieg lange, um sich für eine Seite zu entscheiden. Am 18. und 20. Loch waren es schließlich Vairana Heck und Alexandra Villatte Farret, die die beiden Siegpunkte holten. La Boulie gewann somit 4/3 in diesem Meeting.

Gleichzeitig war es der Paris Country Club, der sich im Finale drehte, nachdem er Saint-Cloud und dann Toulouse eliminiert hatte.

Leider dauerte das Finale für die Spieler des Paris Country Club nicht lange. Nachdem sie die beiden Doppel am Vormittag verloren hatten, holten Mina Jurine und Vairana Heck die beiden Siegpunkte, indem sie die ersten beiden Spiele des Nachmittags gewannen und den Sieg für Racing besiegelten.

Die Spieler des Racing Club de France fügen damit den 17. Titel des französischen Meisters der Vereinsbilanz hinzu.