Jenny Haglund aus Schweden feierte ihren ersten Sieg bei der Ladies European Tour mit einem Birdie im zweiten Play-off-Loch und gewann den Lalla Meryem Cup im marokkanischen Rabat. In der Zwischenzeit gewann der Franzose Alexander Levy die Trophäe Hassan II. Auf dem roten Platz des Royal Golf Dar Es Salam in Rabat, Marokko.

Nach 2017, 3, 75 und 72 Karten auf dem Blauen Platz traf Haglund mit Co-Leaderin Sarah Kemp und der 68er-Meisterin Klara Spilkova auf 70 unter Par. im Royal Golf Dar Es Salam.

Das Trio kam am 18. mit drei Starts im ersten Playoff-Loch zurück, aber Haglund übernahm die Führung, nachdem er am 249. eine 18-Yard-Fahrt geschickt und einen XNUMX-Fuß-Putt in einen Birdie umgewandelt hatte.

" Es ist toll! Es war ein großartiges Turnier und eine gute Woche und ich bin sehr froh, dass es so endete. “sagte der 24-jährige Karlstad, ein LET-Mitglied im zweiten Jahr, das bereits einige Wochen nach seinem Berufseinstieg die Norrporten Ladies Open 2016 in der LET Access Series gewonnen hatte.

Haglund, der als Rookie im Lalla Meryem Cup 11 den 2017. Platz belegte, startete die letzten vier Schläge hinter den Führenden und spielte die ersten neun Löcher im Par, hatte aber drei Birdies in den Löchern 12, 14 und 15, um sich an der Spitze zu befinden, bevor sie mit einem Drei-Takt-Bogey auf dem schwierigen 16. zurückkehren und gegen den Wind spielen.

„Als ich diese drei Birdies in den Back 9 gegen 16 machte, wusste ich, dass ich eine Chance hatte, weil ich die Anzeigetafel sah. Ich fuhr fort und spielte mein Spiel und es war genug, um mich in die Playoffs zu bringen  Sagte sie.

"Die letzte Fahrt war eine Bombe!" Ich hatte im Moment Recht, nicht zu zittern, sondern zu zittern, nachdem ich den Ball im Loch gesehen hatte. Ich habe viel an diesem Teil gearbeitet, deshalb bin ich sehr glücklich, hier zu sein und sehr stolz auf mich. ""

Eine andere Schwedin, Lynn Carlsson, zeigte ihre beste Karriere-Leistung auf dem vierten Platz und belegte nach einer letzten Runde von 2 unterdurchschnittlich den zweiten Platz.

Mit diesem Sieg ging Haglund mit einem Scheck über 67.500 Euro davon und kletterte an die Spitze des LET 2018 Order of Merit, wobei Kemp Zweiter und Spilkova Dritter wurde.

Alexander Levy gewinnt die Trophäe Hassan II

Bei den Männern kehrt Alexander Levy als Sieger von der Hassan II Golf Trophy zurück, die gleichzeitig auf dem Roten Platz des Royal Golf Dar Es Salaam gespielt wurde. Der Franzose gewann seinen fünften Titel auf der europäischen Rennstrecke und belegt nun den 47. Platz in der Weltrangliste und den neunten Platz. des Rennens nach Dubai und des Ryder Cup.