Mit 22 gewann Linn Grant das Volvo Car Scandinavian Mixed, ein gemischtes Turnier, das von der DP World Tour und der Ladies European Tour genehmigt wurde. Sie liegt neun Schläge vor ihrem Landsmann Henrik Stenson und dem Schotten Marc Warren. Romain Langasque und Matthieu Pavon landeten beide in den Top 10 der Veranstaltung auf dem 7. Platz.

Linn Grant erste weibliche Gewinnerin auf der DP World Tour – via Twitter @DPWorldTour

Diese Woche fand in Schweden ein Mixed-Turnier statt, das von den beiden Europatouren Männer und Frauen sanktioniert wurde: der DP World Tour und der Ladies European Tour. Es sind Henrik Stenson und Annika Sorenstam, zwei große Gewinner, die dieses Volvo Car Scandinavian Mixed im Golf Club Halmstad willkommen heißen.

Es ist ein Einheimischer der Veranstaltung, der diese Ausgabe 2022 des Turniers in Schweden gewinnt. Linn Grant gewinnt nach einer letzten Karte von 64 (-8) mit neun Schlägen Vorsprung, um die Trophäe zu heben. Sie unterschreibt acht Birdies ohne Bogey und gibt ihre beste Karte der Woche zurück. Es ist das erste Mal in der Geschichte der DP World Tour, dass am Sonntagabend eine Frau den Pokal in die Höhe stemmt.

Mit 22 Jahren holt Grant ihren dritten Sieg auf der Ladies European Tour und schließt an Maja Stark an, die immer noch das Rennen zur Costa Del Sol anführt. Dank dieses Sieges wäre sie beinahe in die Top 100 der Welt eingestiegen und rangiert nun auf Platz 119.

Gastgeber Henrik Stenson wurde neben Marc Warren mit -15 Zweiter im Turnier.

Romain Langasque und Matthieu Pavon landeten beide in den Top 10 dieser Volvo Car Scandinavian Open mit einer Punktzahl von -13. Sie beenden den 7.

Mike Lorenzo-Vera unterschreibt eine Top 15, er beendet sein Turnier mit -11 auf dem 13. Platz.

Charlotte Liautier, die einzige Französin, die den Cut mit zwei Karten unter Par in 70 (-2) und 71 (-1) in den ersten Runden bestanden hatte, beendete das Turnier schließlich im Gesamt-Par. Sie belegt bei diesem Turnier in Schweden den 61. Platz.

So finden Sie die vollständige Volvo Car Scandinavian Mixed-Bestenliste: klicken Sie hier.