Mit 29 Jahren reiht sich Gemma Dryburgh in den Kreis der Gewinner der LPGA Tour ein. Der Schotte gewann diesen Sonntag in Japan beim Toto Japan Classic dank insgesamt -20. Dryburgh gab an seinem Wochenende zwei 65er-Karten (-7) zurück und gewann mit vier Schlägen Vorsprung vor Kana Nagai auf der lokalen Bühne. Linn Grant komplettiert das Podium. Pauline Roussin-Bouchard, die einzige Trikolore, die diese Woche angetreten ist, beendete das Rennen auf dem 22. Platz mit einem Gesamtergebnis von -7.

Gemma Dryburgh neue Gewinnerin der LPGA, Pauline Roussin-Bouchard 22

Gemma Dryburgh gewinnt den Toto Japan Classic – via Twitter @LPGA

Dank 15 Birdies für ein Bogey in ihren letzten beiden Runden gewinnt die Schottin Gemma Dryburgh diesen Toto Japan Classic. Sie dominierte auf dem Seta Golf Course in Shiga, Japan, und gewann vier Schläge vor der Einheimischen Kana Nagai. Mit 29 Jahren gewann sie ihren ersten Sieg auf der LPGA Tour. Linn Grant, Autor eines schönen Wochenendes mit zwei Karten von 67 (-5), vervollständigt das Podium bei -15.

Die Japaner verpassten vor heimischer Kulisse leider die Gelegenheit, den Pokal in die Höhe zu heben. Sieben sind jedoch in den Top 10 der Veranstaltung zu klassifizieren, unter ihnen daher der Zweitplatzierte von Gemma Dryburgh, Kana Nagai, aber wir finden auch auf dem fünften Platz Ayaka Furue, ehemalige Spielerin der Weltspitze 15.

Pauline Roussin-Bouchard, die einzige Trikolore, die diese Woche angetreten ist, beendet diesen Toto Japan Classic auf dem 22. Platz. Die junge Französin hatte einen großartigen letzten Tag in 68 (-4) trotz mangelndem Erfolg bei ihren Anspielen mit nur 29% getroffenen Fairways! Roussin-Bouchard konnte den Schlag dank guter Eisenschläge und solidem Putten korrigieren: 30 Putts auf seiner letzten Runde und 16 Grüns in Vorschrift.

So finden Sie die vollständige Rangliste von Toto Japan Classic: klicken Sie hier.