Am Ende eines Tages, der eines Alfred Hitchcock-Drehbuchs würdig war, gewann Edouard Espana die 79. Ausgabe des Grand Prix Schweppes PGA France. Einen Schlag vom Sieger entfernt finden wir Xavier Poncelet, der auf der zweiten Stufe des Podiums alleine ins Ziel kam. Marion Ricordeau ihrerseits gewann den Pokal für die Damen und behielt ihren im letzten Jahr erworbenen Titel.

Edouard Espana und Marion Ricordeau Foto: © Alexis Orloff / FFGolf Production

Edouard Espana und Marion Ricordeau

Edouard Espana und Xavier Poncelet boten den im Golf du Médoc Resort anwesenden Zuschauern ein außergewöhnliches Spektakel. Nach einer letzten Runde unter Hochspannung gewann Edouard Espana dank einer außergewöhnlichen Karte von 2015 (-65) den Grand Prix Schweppes PGA France 6.

Der im Golf Bordelais trainierte Spieler startete sieben Runden hinter sich, hatte einen fast perfekten Tag, unterbrochen von sechs Birdies und ohne Bogey. Der Bewohner der European Tour gewann seinen ersten Saisonsieg.

Xavier Poncelet seinerseits war einer der Hauptakteure bei diesem Grand Prix Schweppes PGA France 2015. Mit 25 Jahren wird er die Debatten und Köpfe für einen Großteil der Woche geleitet haben. Trotz aller Bemühungen verpasste der Spieler, der das ganze Jahr über im Golf du Médoc Resort trainiert, seinen Putt für Birdie bei Loch Nummer 18 knapp und ließ die Trophäe heraus, die ihn jedoch zu erreichen schien.

Dieser zweite Platz ist ein gutes Zeichen für eine vielversprechende Saison für diejenigen, die bereits 2015 bei den Arcachon Open einen Sieg errungen haben.

Bei den Ladies setzt sich Marion Ricordeau nach einem soliden letzten Tag brillant durch. Die junge Proette zeigte während dieser Médoc-Woche das volle Ausmaß ihres Talents. Seine letzte Karte unter Par 70 (-1) erlaubt ihm, seinen Titel zu behalten. Ein Sieg ohne Berufung, da Jade Schaeffer Ende der Woche auf vier Schüsse abstieg.