Mit gerade einmal 21 Jahren gewann die Schwedin Maja Stark die Creekhouse Ladies Open, ihren ersten Sieg auf der Ladies European Tour. Der junge Spieler, der zu Beginn der letzten Runde führend war, gab eine 71 (-1) Karte auf dem Golfplatz des Kristanstad Golf Club auf und beendete das Turnier mit insgesamt -9.

Mit einer letzten Karte im PAR hängt Agathe Sauzon eine Top 10 bei insgesamt +2.

Creekhouse Ladies Open: Maja Stark gewinnt, Top 10 für Sauzon

Maja Stark - © Mark Runnacles / LET via flickr - Creative Commons License

Erst vor einem Monat Profi geworden, schlägt Maja Stark mit einem Sieg über die höchste europäische Spielklasse einen Schlag.

Bereits zwei Wochen zuvor hatte sie mit dem Gewinn ihres ersten Profiturniers, der PGA Championship by Trelleborgs Kommun, einem Turnier, das für LET Access zählt, glänzen.

Sie ist jetzt Teil des Siegerkreises auf der LET.

Sein Turnier begann mit einer einzigen Karte im Par. Nach der ersten Runde lag sie auf Platz 18.

Ab der zweiten Runde übernimmt sie die Führung des Turniers mit einer großartigen 65 (-7), einer ersten Position, die sie nie verlassen wird.

Sie kehrt für das Wochenende zwei Karten unter dem PAR in 71 (-1) zurück und gewinnt mit 4 Schlägen vor ihrer ersten Verfolgerin und Landsfrau Linn Grant, den Creekhouse Ladies Open. Ein weiterer Grund zur Zufriedenheit war, dass Maja Stark in ihrem Heimatland Schweden erstmals die LET zu Hause gewann.

Der Führende der europäischen Rangliste, das Race to Costa Del Sol, Atthaya Thitikul, belegte den dritten Platz. Dieses Podium ermöglicht es ihm, wertvolle Punkte zu sammeln, um seinen Platz als Nummer 1 in Europa zu halten.

Auf der blauen Seite belegte Agathe Sauzon in Frankreich den ersten Platz, sie belegte mit +10 den 2. Platz.

Fünf weitere Französinnen hatten die CUT bestanden.