Zu Beginn der letzten Runde führend, gewann Chris Kirk das Turnier der Champions auf Hawaii dank einer Karte von 65 (-8) in seiner letzten Runde. Er gewann einen Schritt vor Sahith Theegala, der am Sonntag mit einer Punktzahl von 63 (-10) stark zurückkam. Mit diesem erneuten Sieg auf der amerikanischen Rennstrecke rückt Kirk auf den 25. Platz der Welt vor. Justin Rose, der in der Rangliste zurückliegt, unterzeichnet an diesem Sonntag die Karte der Woche, indem er den Streckenrekord mit 61 (-12) egalisiert.

Chris Kirk ist Champion der Champions auf Hawaii

Chris Kirk setzt sich für The Sentry auf Hawaii ein – über Twitter @PGATour

Der Anführer am Abend des Umzugstages zitterte nicht. Chris Kirk siegt auf Hawaii und gewinnt The Sentry, das Turnier der Champions, das die 50 besten Spieler der Welt und die Gewinner der PGA Tour für die Saison 2023 zusammenbringt. Chris Kirk, der zu Beginn der letzten Runde in Führung lag, widerstand den Angriffen seiner Verfolger, indem er in seiner letzten Runde 65 (-8) ohne Bogey erzielte und mit einem Schlag Vorsprung gewann. Dies ist sein sechster Sieg auf der PGA Tour, dreizehn Jahre nach seinem ersten Erfolg im Jahr 2011. Er rückt auf Platz 25 der Weltrangliste vor.

Sahith Theegala, der Anführer der ersten Runde, belegte schließlich den zweiten Platz, dank eines tosenden letzten Spiels in 2 (-63): Er verfehlte einen Schuss von Kirk. Jordan Spieth wurde Dritter, nur zwei Schläge vom Sieg entfernt.

Scottie Scheffler, nach zwei Runden Führender, belegte diese Woche schließlich den 5. Platz. Der Nummer 1 der Welt fügt seinem Rekord in Hawaii keinen neuen Sieg hinzu, was an einem eher traurigen, bewegenden Tag liegt.

Justin Rose ist weit davon entfernt, auf Sieg zu spielen, und erzielt mit 61 (-12) die Karte der Woche. Mit dieser Karte stellt er den Kapalua-Streckenrekord ein. Er belegte immer noch den vierzigsten Platz, dreizehn Schläge hinter dem Sieger Chris Kirk.

So finden Sie die vollständige Bestenliste von The Sentry: klicken Sie hier.