Noch immer Amateurin, errang Charlotte Liautier ihren ersten Profisieg bei der Santander Golf Tour Barcelona, ​​einem Turnier, das für LET Access zählt. Sie beendete das PAR und gewann einen Schritt vor ihren ersten Verfolgern.

Charlotte Liautier und die Santander Golf Tour Barcelona-Trophäe - Kredit - LET Access

Charlotte Liautier und die Trophäe der Santander Golf Tour Barcelona - Credit: LET Access

Die Francilienne, die letzte Woche mit ihrem Club aus Saint-Nom-La-Bretèche den Golfer-Cup gewonnen hat, bleibt diese Woche auf ihren Wolken, indem sie ihr erstes Turnier mit den Profis gewinnt.
Dieses Turnier in Spanien, die Santander Golf Tour Barcelona, ​​ist das letzte reguläre Turnier der LETAS-Saison.

Nach zwei Karten von 71 (-1) geht Charlotte Liautier mit -2 in die letzte Runde. Sie lag zwei Schläge vor einem Auto mit vier Verfolgern.
Im PAR ihres Tages (-2 für das Turnier) zu Beginn des 7. begeht sie ein Doppelbogey und kehrt zum Par für das Turnier zurück. Ein Adler auf dem Par 5 von Loch 9 erlaubt ihm, zu seiner Startmarke von -2 zurückzukehren.

Die Rückkehr war mit drei Bogeys zwischen dem 13. und 16. komplizierter.
Sein Birdie auf der 17 erlaubt ihm, einen Schritt zurückzutreten. Sie wird diese Führung behalten, indem sie das Par auf ihrem letzten Loch unterschreibt. Damit gewann sie die Santander Golf Tour Barcelona, ​​ihren ersten Profititel.

Charlotte Liautier ist die zweite Französin in diesem Jahr, die als Amateurin einen Sieg über LETAS erringt. Marine Griffaut hatte die Montauban Ladies Open zu Beginn der Saison im Juni gewonnen.

Charlotte Liautier belegte den siebten Platz in der LETAS-Wertung und erreichte damit das Kartenfinale der Ladies European Tour, die vom 16. bis 20. Dezember in Malaga ausgetragen wird.
Auch Emilie Alonso wird an diesem Finale teilnehmen, nachdem sie den XNUMX. Platz in der Saisonwertung belegt hat.