Vier Schläge hinter dem Spitzenreiter Hee Jeong Lim vom Samstagabend startete Jin Young Ko mit einer 64 (-8) in das Playoff der BMW Ladies Championship. Mit einem Birdie am ersten Playoff-Loch holte sie ihren zweiten Sieg in Folge auf der LPGA Tour. Céline Boutier liegt auf Platz 26.

BMW Ladies Championship: Jin Young Ko gekrönt

© LPGA

Auf dem Platz LPGA International in Busan wurde das Turnierergebnis am 73. Loch gespielt. Jin Young Ko und Hee Jeong Lim, die beide ihr Turnier mit -22 beendeten, starteten in die Playoffs. Es ist schließlich der Ältere der beiden Koreaner, Jin Young Ko, der dank eines Birdies auf dem ersten Loch gewinnt. Dieser Birdie ist neben dem Achter seines Tages auf der regulären Runde.

Im Alter von 26 Jahren gewann sie ihren elften Titel auf der LPGA Tour. Als zweite Spielerin der Welt ist sie bereits eine Doppelsiegerin in Major und bringt den koreanischen Frauengolf an die Spitze.

Der vierfache KLPGA-Sieger Hee Jeong Lim unterschreibt mit diesem zweiten Platz in der BMW Ladies Championship sein bestes Ergebnis auf der LPGA Tour.

Lydia Ko, A Lim Kim, Da Yeon Lee und Na Rin An belegten mit -17 den dritten Platz. Die Neuseeländerin beendete ihr Turnier auf schönste Weise mit einer 64 (-8) ohne Bogey. Sie ist jetzt Dritte im Race To CME Globe, einer Strecke, die einen neuen Führenden hat: Jin Young Ko.

Céline Boutier, die einzige Französin, die an diesem Turnier teilnimmt, belegt den 26. Platz. Mit Karten von 70-70-69-70 beendete sie mit -9, 13 Schläge vom Gewinn. Céline Boutier unterschreibt seit ihrem Sieg beim Shoprite LPGA Classic Presented By ACER eine weitere gute Leistung und landete auch unter den Top 20 beim Cognizant Founders Cup.