Eine Woche vor dem großen Finale der European Tour gewinnt Joachim B. Hansen diese AVIV Dubai Championship. Er gewann einen Schritt vor dem Duo Bernd Wiesberger und Francesco Laporta und fügte seinem Rekord einen zweiten European-Tour-Titel hinzu.

Joachim B. Hansen Champion der AVIV Dubai Championship - Credit: Twitter @EuropeanTour

Die Saison der European Tour neigt sich dem Ende zu und das Rennen um den Titel des besten Spielers der Saison ist in vollem Gange.

Bei den Jumeirah Golf Estates in Dubai gewinnt schließlich der Däne Joachim B. Hansen. Co-Leader zu Beginn der letzten Runde mit Francesco Laporta, gab er eine Karte von 68 (-4) zurück, um mit einer Führung zu gewinnen.

Antoine Rozner wurde Vierter, zwei Schläge vor dem Sieg. Als Gewinner dieses Titels im Jahr 4 für seinen ersten Sieg auf der European Tour sorgte der Racingman für eine gute Titelverteidigung, indem er Karten von 2020-65-64-69 zurückgab. Nach zwei ersten Runden in -70 wurde das Wochenende schwieriger.

Mit diesen Top 5 kann der Franzose noch einige Plätze in der Weltrangliste erobern, er weist nun auf Platz 119.

Die Ergebnisse des Blues:

Mathieu Pavon wurde 19. mit -16. Er erzielte diese Woche vier Runden unter der 70 mit den Karten 69-67-69-67.

Victor Perez gewann dank eines guten Sonntags auf 65 (-7) achtundzwanzig Plätze und belegte mit -24 den 15. Platz.

Robin Roussel, Julien Guerrier und Romain Langasque wurden alle 31. mit -14.

Mike Lorenzo-Vera beendet eine schwierige Saison auf der European Tour mit einem 44. Platz hier in Dubai.

Joel Stalter wurde 68. mit -5.

So finden Sie die komplette AVIV Dubai Championship-Bestenliste: klicken sie hier.

Es ist Zeit für die DP World Tour Championship

Für diese European Tour-Saison 2021 gibt es nur noch ein Turnier, das große Finale in Dubai: die DP World Tour Championship. Dieses Finale wird das letzte sein, das den Namen des European Tour Circuit trägt, da die European Tour ab 2022 zur DP World Tour wird.

Zwei Franzosen werden anwesend sein: Antoine Rozner, derzeit 39. im Race to Dubai, und Victor Perez, 41.

Auch wenn der Weltranglistenerste und -dritte im Race to Dubai, John Rahm, nicht dabei sein wird, werden andere Stars den Start in die DP World Tour Championship übernehmen. Colin Morikawa, derzeitiger Leiter des European Order of Merit, wird zum ersten Mal versuchen, Race to Dubai-Champion zu werden.

So finden Sie die Wertung des Race to Dubai: klicken sie hier.