Le Ladies European Tour s’était installé en Arabie Saoudite pour le Aramco Saudi Ladies International et c’est la numéro 1 mondiale Lydia Ko qui s’impose. Avec un total de -21, la Neo-Zélandaise remporte le tournoi avec un coup d’avance devant la joueuse indienne Aditi Ashok. Pauline Roussin-Bouchard signe un joli top 20 face à un champ de joueur relevé : elle se classe 18ème.

Lydia Ko s'impose en Arabie saoudite

©Ladies European Tour

Le Ladies European Tour s’installait cette semaine en Arabie Saoudite pour le Aramco Saudi Ladies International sur le parcours du Royal Greens Golf & Country Club, avec une dotation de 5 millions de dollars.

Nombre de grandes joueuses a répondu présent à cette épreuve, dont la numéro 1 mondiale Lydia Ko et deux tricolores : Céline Boutier et Pauline Roussin-Bouchard.

La numéro 1 mondiale ne s’est pas faite prier pour affirmer qu’elle était aux commandes du golf féminin. La Néo-Zélandaise a ouvert son tournoi avec une super carte de 64 (-8), se plaçant directement aux avant-postes. Lydia Ko joue ensuite 69 (-3) et 66 (-6) pour se placer dans la dernière partie du dimanche.

Grâce à une ultime carte de 68 (-4), Lydia Ko s’impose avec un total de -21, un coup devant la joueuse indienne Aditi Ashok.

Manon De Roey (BEL), Lexi Thompson (USA) et Lilia Vu (USA) complètent le podium à -19.

Pauline Roussin-Bouchard signe un joli top 20, elle se classe 18ème à -10. Après un début de partie moyen le dimanche, la jeune joueuse tricolore réalise une fin de partie de haut niveau avec quatre birdies sur ses six derniers trous.

Lydia Ko s'impose sur le Aramco Saudi Ladies International

Pauline Roussin-Bouchard lors de l’Aramco Saudi Ladies International – Crédits : Tristan Jones / LET

Céline Boutier termine à la 45ème place de cette épreuve en Arabie Saoudite. Après une belle première journée en 67 (-5), la numéro 1 française a eu plus de mal avec des cartes de 74 (+2), 72 (

Pour retrouver le leaderboard final du Aramco Saudi Ladies International Presented By Public Investment Fund : cliquez ici.