Justine Dreher, Anaëlle Carnet, Agathe Sauzon et Ariane Provot, sont les 4 Françaises qui se sont illustrées lors du Lalla Aicha School Tour, en obtenant leur précieux passeport pour le Ladies European Tour 2016.

Justine Dreher, Anaëlle Carnet, Agathe Sauzon et Ariane Provot sont les quatre Françaises  qui ont décroché le précieux sésame pour le Ladies European Tour 2016, Emilie Piquot et Astrid Vayson de Pradenne,  terminent au delà de la 30e place et devront se contenter d’une carte conditionnelle.

LET : 4 Françaises de plus en 2016, Aditi Ashok remporte Lalla Aicha School Tour - Justine Dreher, Agathe Sauzon, Ariane Blond Bomber Provot et Anaelle Carnet - Photo : D.R.

Justine Dreher, Agathe Sauzon, Ariane Blond Bomber Provot et Anaelle Carnet – Photo : D.R.

Loin devant Aditi Ashok, après  cinq cartes rendues de 68, 69, 62, 68 et 70  pour un score total de 337 (- 23 sous le par), a joueuse amateur de 17 ans, devient la plus jeune joueuse d’Inde et la première à remporter Lalla Aicha School Tour du Ladies European Tour, cette semaine à Marrakech disputé sur les golfs de Samanah et Amelkis.

L’étudiante de Bangalore signe sa première victoire avec trois coups d’avance sur la Danoise Daisy Nielsen et cinq sur l’Allemande Karolin Lampert qui prend la troisième place.

Après avoir commencé le golf à cinq ans et demi, Ashok a toujours rêvé de devenir golfeuse professionnelle, inspiré à 8 ans par Laura Davies et Gwladys Nocera en 2007, en regardant l’Emaar-MGF Ladies Masters qui se disputait dans sa ville natale .

Maintenant, elle aura l’occasion d’écrire sa propre histoire à t’elle indiqué: « j’ai toujours voulu être une professionnelle j’ adore jouer au golf. C’est mon rêve depuis que je suis enfant, il est bon de faire le premier pas pour y arriver. Je suis vraiment heureuse ».

« C’est incroyable parce que je suis venu jouer ce tournoi en voulant évidemment de me donner une chance de gagner, mais surtout juste de jouer assez bien pour obtenir une carte. Gagner et obtenir une carte sur le LET est encore bien mieux ».

Au total de 31 joueuses ont terminé au moins trois coups sous le par pour décrocher leur  adhésion au Ladies European Tour dans la catégorie 8 pour 2016. Elles seront de retour en mai prochain au Maroc avec de bons souvenirs lors de la prochaine Coupe Lalla Meryem.

Pour voir le classement complet, cliquez ici.