Al fine di non discostarsi dalla tradizione, oggi è stato organizzato un Pro-Am all'inaugurazione del Najeti Hotels and Golfs Open sul campo dell'Aa Saint-Omer Golf Club.

Foto di Vincent Gauthier Manuel: DR

Vincent GauthierManuel

47 squadre composte da un giocatore professionista associato a 3 dilettanti sono state in grado di assaporare l'eccezionale qualità del corso appositamente preparato per 3 mesi per l'Open.

Tra i dilettanti, c'era un illustre ospite, più spesso abituato a correre su pendii molto più ripidi, la tripla medaglia dei Giochi Paralimpici di Sochi, Vincent GAUTHIER MANUEL.

Figlio di un battipista di piste da sci, Vincent fin dall'infanzia è partito alla conquista delle vette innevate. Successivamente, è entrato nello studio sportivo al Collège des Rousses con i suoi amici normodotati. Questo giurassiano di 28 anni, soprannominato "Abraracourcix", è nato senza avambraccio sinistro.

Vincent è tornato da Sochi con tre medaglie:

Ha iniziato con il bronzo in discesa, poi nello slalom speciale, ha vinto la medaglia d'argento e pochi giorni dopo è arrivato al Santo Graal vincendo la medaglia d'oro nello slalom gigante.

Oggi, Vincent GAUTHIER MANUEL ha collaborato con due giocatori di pallamano, Olivier Lecocq e Nino Ourabah e il giocatore professionista Jake ROOS (RSA). Hanno concluso al 18 ° posto in classifica.

Sempre alla ricerca di nuove sfide, Vincent ha scoperto la pratica del golf 2 anni fa grazie ai suoi amici abili della località di Les Rousses.