Le nostre francesi ci avranno fatto vibrare sui vari circuiti tutto l'anno, che si tratti di posti d'onore o di vittorie strappate al filo. Uno sguardo indietro a una stagione 2021 particolarmente brillante per le stelle nascenti del golf femminile francese.

Quest'anno è stato particolarmente ricco per il golf femminile francese tra prestazioni e vittorie. Le scuole LPGA e LET Q-Schools hanno anche permesso ai francesi di brillare e ottenere nuove categorie per la stagione 2022.

Come nel 2020, Céline Boutier si piazza in cima alla classifica francese: è al 28° posto della classifica mondiale. Quest'anno sarà stato un altro anno brillante per Céline Boutier, che ha vinto il Lacoste Ladies Open de France al campo da golf Médoc prima di vincere il suo secondo titolo nell'LPGA Tour allo ShopRite LPGA Classic presentato da Acer. Ha concluso la sua stagione in bellezza con un terzo posto nel torneo di chiusura LPGA dopo una lunga lotta per la vittoria: il CME GROUP TOUR CHAMPIONSHIP.

• Manon Gidali durante il terzo round delle Cape Town Ladies aprirà il 3/08/04

Céline Herbin avrà brillato anche durante gli US Women's Open con un bel 14° posto in questo difficile torneo.

Le gesta dei giovani azzurri

I giovani calciatori quest'anno hanno brillato cogliendo ogni esperienza come occasione per esprimersi.

Dopo essere diventata professionista nel corso del 2021, Pauline Roussin-Bouchard non smetterà di scalare le classifiche. Dalla sua seconda partenza in un torneo da professionista, ha firmato la sua prima vittoria vincendo il Didriksons Skaftö Open (Svezia). Tre settimane dopo, è salita sul podio al Lacoste Ladies Open de France con un bel terzo posto.

Dopo una brillante carriera negli Stati Uniti, la campionessa universitaria della Carolina del Sud ha giocato con talento il suo gioco per passare il più rapidamente possibile all'LPGA Tour. Ha vinto la fase II del torneo di qualificazione prima di finire seconda nella maratona della serie Q. Ha così vinto i suoi diritti di gioco per la stagione 2022 dell'LPGA Tour.

Una grande storia è emersa in Italia con la prima vittoria da professionista di Lucie Malchirand. Ancora dilettante, giocava solo al suo secondo torneo LET, a 18 anni vinse il Ladies Italian Open.

Marine Griffaut e Charlotte Liautier hanno anche raggiunto l'impresa di vincere un torneo professionistico con status amatoriale vincendo rispettivamente il Montauban Ladies Open e il Santander Golf Tour Barcelona, ​​​​tornei LETAS.

Charlotte Liautier si evolverà il prossimo anno nel Ladies European Tour dopo aver ottenuto i suoi diritti di riproduzione durante il Q-School LET. Sarà accompagnata da Agathe Laisné, Anne-Charlotte Mora e Manon Gidali, vincitrice quest'anno del Sunshine Tour.

Agathe Laisné potrà anche giocare in alcuni tornei LPGA Tour grazie al suo 22° posto nella Q-Series.

Emma Broze giocando nella seconda divisione americana, il Symetra Tour si è distinto anche in vetta alla classifica, vincendo il Danielle Downey Credit Union Classic.