Un ultimo giro in 71 (par) è stato sufficiente per Céline Boutier per vincere la sua seconda vittoria della stagione al Symetra Tour questa domenica, e vincere la sua carta per il LPGA Tour del prossimo anno.
(Fonte: FFGolf)

Céline Boutier, vittoriosa alla GreatLIFE Challenge di Sioux Falls (Symetra Tour) - Foto: DR - Fonte: FFGolf

In due tornei, Céline Boutier si è guadagnata la reputazione di giocatrice in occasione di grandi eventi. Vittoriosa a metà maggio della Self Regional Healthcare Foundation Classic, secondo premio stagionale per il Symetra Tour, la Parisienne ha vinto questa domenica il torneo più importante del circuito. Una seconda vittoria "importante" sulla seconda divisione femminile americana, che ha fatto dire agli Habs: “Spero di giocare anche nelle Major il prossimo anno! " Nel 2018, Boutier non gareggerà più nel Symetra Tour, ma nell'LPGA Tour: con i 31 dollari intascati ieri in South Dakota, supera il secondo posto nella Volvik Race for the Card.

E soprattutto, con quasi 100 biglietti verdi all'orologio dopo 000 tornei giocati, ha sicuramente assicurato la sua presenza nei grandi campionati del prossimo anno. "È per questo obiettivo che lavoro da tanto tempo", ammette. "Volevo vincere di nuovo in questa stagione, e farlo nel più grande torneo è semplicemente fantastico. Ora i round finali mi permetteranno di prepararmi per la prossima stagione sul LPGA. "

Su un percorso del Willow Run Golf Club, dove sabato aveva eguagliato il record con un brillante 63 (-8), Céline Boutier ieri era meno appariscente. La sua ultima carta di 71 (par), segnata da due birdie su 10 e 12 e spauracchi nelle ultime due buche, non le ha impedito di finire il lavoro e di vincere a -11 totali. “Le condizioni erano dure. Ho iniziato lentamente, con nove partenze in arrivo, il che non era male, ma nemmeno eccezionale. Verso la fine il vento si è alzato e il 17 e il 18 sono andato in bogey, ma nel complesso ho giocato bene ”, ha analizzato. L'ex numero 1 del mondo amatoriale è stato improvvisamente davanti al suo compagno di giornata, il thailandese Benyapa Niphatsophon, che ha preso il comando della classifica dei guadagni e ha anche convalidato la sua adesione al Tour LPGA.

Per vedere i risultati: clicca qui