Dopo aver sconfitto in finale il Toulouse Golf Club, i giocatori di Saint-Nom-La-Bretèche hanno vinto il 19° Golfer's della loro storia. Non veniva vinto dal club dell'Ile-de-France dal 2002, 19 anni fa!

Saint-Nom-La-Bretèche vince il Golfers' Club!

© Trofeo Club dei Golfisti

Il Golfers' Club Trophy è il nome del trofeo assegnato alla squadra femminile campionessa di prima divisione francese.

I club di maggior successo in questa competizione sono i club dell'Ile-de-France con, tra gli altri, il Racing Club de France, Saint-Nom-La-Bretèche o il campo da golf di Saint-Cloud.

Dopo le qualificazioni allo stroke play, i favoriti sono presenti in cima alla classifica. Il team Boulie è arrivato primo con diciassette colpi di vantaggio sul primo inseguitore. I Tolosaine finiscono infatti al secondo posto e sono in una buona posizione per difendere il titolo acquisito nel 2020. Saint-Cloud finisce 3° e Saint-Nom-La-Bretèche è 5°.

Durante i quarti di finale, il Racing Club de France ha eliminato il Lyon Salvagny, il Saint-Cloud ha eliminato il Golf Club de Lyon e il Tolosa ha eliminato il Palmola.

Saint-Nom-La-Bretèche affronta il club di Saint-Germain per i quarti di finale. Le due squadre si neutralizzano al mattino vincendo una doppietta a testa.

Le partite di singolare, però, sono andate a vantaggio dei giocatori allenati da Arnaud Verhaeghe. Vincono tre partite nel pomeriggio e vincono 4,5-2,5.

Per le semifinali, il Tolosa affronta Saint-Cloud e La Boulie, prima in qualificazione, affronta Saint-Nom-La-Bretèche.

Nel doppio mattutino, le coppie Thompstone/Duchefdelaville e Rousselot/Liautier ottengono due punti per Saint-Nom, vincendo rispettivamente 2&1 e 1UP.

Durante le partite del pomeriggio, il primo punto è stato conquistato da Charlotte Liautier per il Saint-Nom. Tuttavia, non è stato fino all'ultima partita che Lauren Thompstone ha consegnato i suoi compagni di squadra vincendo 1UP contro Vairana Heck. Saint-Nom ha vinto 4-3.

Allo stesso tempo, è il Tolosa ad andare in finale grazie alla vittoria per 5,5 a 1,5 contro Saint-Cloud.

La finale si oppone quindi a Tolosa, campione in carica a Saint-Nom-La-Bretèche, diciotto volte vincitore della manifestazione. Nelle partite di doppio, le due coppie vincenti contro Boulie sono di nuovo allineate. Due punti vengono ancora una volta conquistati dalle coppie di Saint-Nom-La-Bretèche.

Nel singolare, il primo punto è vinto da Yvie Chaucheprat, 6 & 5 contro Emma Alard. Il Tolosa riprende sul 2-1.

Tuttavia, dietro di lei, le due giocatrici in forma questa settimana del Saint-Nom hanno vinto le loro partite e hanno suggellato la vittoria per Saint-Nom La Bretèche.

Charlotte Liautier vince 7 & 6 contro Clémence Cadéac e Lou Rousselot riporta il punto della vittoria vincendo 5 & 3 contro Louise Reau.

5° dopo gli strokeplay, i giocatori di Saint-Nom La Bretèche sono riusciti a salire al loro 19° titolo lasciando il quarto, il primo poi il secondo delle qualificazioni.