Terza in qualifica, la squadra di Saint-Cloud è arrivata alla finale del prestigioso Trofeo Gounouilhou, la prima divisione del campionato francese a squadre. Saint-Cloud ha finalmente vinto il titolo vincendo contro la squadra di Biarritz: 5,5/1,5.

Saint-Cloud vince il Gounouilhou

Saint-Cloud vince il Gounouilhou – ©FFGolf

La prima divisione del campionato francese a squadre si è svolta quest'anno sul campo da golf internazionale di Pont-Royal in Provenza. Le sedici migliori squadre francesi si sono quindi sfidate ancora una volta per tentare di alzare il trofeo Gounouilhou. La formula è:

• Due round di strokplay, le cinque carte migliori vengono mantenute tra i sei giocatori
  • Fasi di match-play; le prime otto squadre giocano il titolo, le ultime otto giocano la manutenzione

È stato il campo da golf Terre-Blanche a dominare queste qualificazioni, con solo due colpi di vantaggio sulla squadra di Cannes-Mougins. Il team Saint-Cloud completa il podio, sette colpi dietro Terre Blanche.

La strada per il trofeo:

Dopo aver eliminato Saint-Nom nei quarti di finale, Saint-Cloud ha affrontato Cannes-Mougins, secondo nelle qualificazioni. I residenti dell'Ile-de-France hanno vinto ancora una volta, 4,5 / 2,5. Allo stesso tempo, è stato Biarritz ad arrivare in finale dopo aver eliminato Manville e poi Saint Germain.

Biarritz stava giocando la sua seconda finale consecutiva dopo aver fallito contro Terre Blanche nel 2021.

Terre Blanche, doppia campionessa in carica e prima squadra degli Stoke-plays, è stata eliminata nei quarti di finale dal Saint-Germain.

La finale è stata dominata dall'inizio alla fine dai giocatori di Saint-Cloud. In vantaggio per 2-0 dopo il doppio del mattino, Maxence Mugnier e Julien Sale hanno portato i due punti di vittoria vincendo i primi due singoli.

Saint-Cloud non vinceva dal 1962. Questo è il loro quinto titolo.