Il duo Tom Hoge e Sahith Theegala ha vinto il QBE Shootout, grazie a una carta di 62 (10 tiri sotto il par) resi nel terzo e ultimo round di questa competizione non ufficiale del PGA Tour. Nelly Korda ha chiuso al 5° posto con il suo duo Denny McCarthy.

Sahith Theegala e Tom Hoge vincono il QBE Shootout

Tom Hoge e Sahith Theegala / DOUGLAS P. DEFELICE / AFP

Hoge e Theegala hanno avuto dieci birdie per prendere il sopravvento sui loro connazionali Charley Hoffman e Ryan Palmer e vincere questo torneo a squadre, che si gioca a Naples (Florida), durante la pausa di dicembre del PGA Tour.

Domenica Sahith Theegala ha realizzato un putt da 4 yard sull'ultima buca mentre lui e Tom Hoge hanno chiuso 62, 10 sotto, con il formato 4-ball, diventando la prima squadra esordiente a vincere il QBE Shootout in 11 anni.

Ryan Palmer e Charley Hoffman hanno mancato ciascuno il putt di circa 3 yard al Tiburon Golf Club, il che li avrebbe costretti a un playoff. Hanno terminato con un punteggio di 65 nella giornata.

Theegala stava uscendo da una stagione da rookie stellare nel PGA Tour, durante il quale ha vinto il campionato Tour e ha avuto due possibilità di vincere nell'ultima buca dei tornei.

Il QBE Shootout è un evento non ufficiale, ma è stato comunque bello vincere.

"È bello assaporare la vittoria perché è così difficile qui", disse Theegala.

Hoge, che ha vinto il suo primo titolo PGA Tour a Pebble Beach a febbraio, si è fatto carico di gran parte del carico all'inizio della giornata quando Theegala si è stirato un muscolo del fianco sinistro alla prima buca. Alla fine della giornata, Theegala ha detto che si sentiva meglio ed era in grado di oscillare più a fondo.

Avevano ancora a che fare con Palmer e Hoffman, soprattutto alla fine. Il chip di Palmer su un ripido par-17 5 non ha colpito la collina ed è tornato ai suoi piedi. Si precipita velocemente al tiro successivo e lo manda in coppa, un improbabile uccellino che permette alla sua squadra di condividere il vantaggio.

Harris English e Matt Kuchar, tentando di vincere il QBE Shootout per la quarta volta, hanno terminato due tiri dietro dopo un 62 domenica.

Max Homa e Kevin Kisner hanno ottenuto un 63 e sono arrivati ​​quarti.

La migliore giocatrice dell'LPGA Tour è stata Nelly Korda, che ha collaborato con Denny McCarthy per un giro finale di 62 e un quinto posto.

Lexi Thompson ha concluso al 10° posto con il suo duo Maverick McNealy.