Quarto Major della stagione, Ricoh Women's British Open e quarto vincitore: dopo So Yeon Ryu all'ANA Inspiration, Danielle Kang al KPMG Women's PGA Championship e Sung Hyun Park agli US Women's Open, è il turno di In-Kyung Kim vince un Major.

Rolex Annika Major Award, tutto si deciderà al campionato di Evian

Brittany Marchand e Marion Ricordeau, selezionate per le qualificazioni USA - Foto: DR

Se per il momento So Yeon Ryu è al vertice della classifica del Rolex Annika Major Award con 18 punti di vantaggio sugli inseguitori, nulla è certo. E la prestazione degli 8 campioni al vertice di questa classifica sarà decisiva durante il campionato di Evian, l'ultimo Major della stagione. Chi succederà a Lydia Ko, miglior giocatrice in Major per la stagione 2016? La suspense è totale. Rispondi solo domenica 17 settembre, sul green del 18 dell'Evian Resort Golf Club.

Scarica la classifica dopo il Ricoh Women's British Open

Qualifiche Stati Uniti: Brittany Marchand e Marion Ricordeau

Il PHC Classic del Symetra Tour ha espresso il suo verdetto. La canadese Brittany Marchand, 25 anni, e la francese Marion Ricordeau, che presto ne compirà 31, rispettivamente 1 ° e 2 ° della manifestazione, faranno parte della schiera dei 120 migliori giocatori al mondo che si sfideranno nel campionato di Evian dal 14 al 17 settembre. Solido dopo un bel secondo turno in 2, Brittany Marchand ha mantenuto un buon vantaggio per vincere in Wisconsin in 64, -203, 13 colpi davanti a Marion Ricordeau. Quello che ha vinto il Cactus Tour 3 (un circuito di golf che riunisce eventi nel West americano) ha vinto il suo primo titolo professionale e il suo passaporto per il campionato di Evian. Quanto a Marion Ricordeau, si è offerta un'ultima possibilità al Symetra Tour. Mentre aveva deciso di tornare in Francia due settimane prima, dati i suoi risultati contrastanti e la mancanza di fondi, Marion ha seguito il consiglio di sua madre: rimanere negli Stati Uniti per provare a qualificarsi per il campionato di Evian. Missione compiuta. La francese, professionista dal 2015, non nasconde la sua gioia. “Sono sicuro che Evian sarà felice di avere un'altra francese. Penso che sia ancora più speciale quando questo giocatore francese si qualifica per gli Stati Uniti. Sono così orgogliosa ".

Doyeon Kim, selezionato nelle qualificazioni asiatiche - Foto: DR

Qualificazioni asiatiche: Doyeon Kim

La Evian Challenge in Corea (dal 26 giugno al 7 agosto) ha incoronato il suo campione, Do-Yeon Kim, vincitore della gran finale che ha chiuso i due tornei di qualificazione. Questa grande vittoria durante le qualificazioni asiatiche apre le porte al Campionato Evian 26 per la 2017enne coreana. Diventata professionista nel 2009, Do-Yeon Kim si è già distinta in casa vincendo il KLPGA MooAn CC-cup Dream Tour in 2011 così come il TLPGA (LAGT) CTBC Open e il 30 ° Korean University Golf Open nel 2013. Ancora una recluta per il contingente coreano che sarà presente in forza durante l'ultimo Major della stagione.