Al campionato PGA, Brooks Koepka ha vinto il suo quinto trofeo del Grande Slam domenica trionfando per la terza volta in questo evento. L'americano vince davanti a Scottie Scheffler e Viktor Hovland di due tiri. Victor Perez, l'unico francese iscritto, ha concluso tra i primi 20 con un onorevole 12° posto.

PGA Championship: Brooks Koepka vince il suo quinto major

Brooks Koepka con il suo quinto major © PGA Championship

Brooks Koepka ha gettato le basi per il suo successo all'inizio del suo gioco facendo birdying tre buche consecutive (buche 2, 3 e 4) per prendere un vantaggio di tre colpi (-9) su Viktor Hovland. Tuttavia, ha avuto il suo primo spavento a 6 con un tee shot deviato che è finito fuori limite, risultando in uno spauracchio. Un'altra difficoltà è arrivata l'11 quando è rimasto bloccato in un bunker sul bordo, ma ha comunque fatto un'uscita magistrale, anche se aveva bisogno di due putt per finire con uno spauracchio. Nonostante una breve rimonta di Hovland alla buca 14, Koepka non ha mai dato al suo avversario la possibilità di passare in vantaggio, seguito da un uccellino immediato per riguadagnare la sua comoda distanza.

Infine, Viktor Hovland ha dovuto cedere dopo aver brillato con il suo giochino e aver dimostrato di essere solido nel mettere come raramente. La sua sfortuna alla buca 16 lo ha costretto a condividere il secondo posto con Scottie Scheffler, chiudendo entrambi a -7. Nonostante sia rimasto indietro per tutta la giornata, senza essere realmente in lizza per la vittoria, Scottie Scheffler ha mostrato una grande solidità (-5 all'ultimo giro). Ha così chiuso molto vicino all'obiettivo finale e ha accumulato punti preziosi nella corsa per la vetta della classifica mondiale, soprattutto perché Jon Rahm è arrivato molto lontano, al 50° posto. Cameron Davis, Kurt Kitayama e Bryson DeChambeau, che non sono mai stati davvero in corsa per il podio, hanno condiviso il quarto posto con un punteggio di -3.

Buon finale di Victor Perez che ha chiuso al 12° postoe posto, ora è certo di partecipare al PGA Championship 2024 e agli imminenti US Open. Inoltre, si sta avvicinando all'ottenimento di una carta a tempo pieno nel PGA Tour per la prossima stagione. Soprattutto, questa prestazione consentirà al golfista francese di riconquistare una posizione molto favorevole nella classifica della Ryder Cup.

Per vedere la classifica finale: clicca qui