La danese Emily Kristine Pedersen, ha trionfato agli Open femminili di Spagna con 4 tempi davanti alla spagnola Noria Iturioz. Il parigino Manon Gidali ha conquistato il 6 ° posto.

La danese Emily Kristine Pedersen, ha trionfato agli Open femminili di Spagna

Emily Kristine Pedersen, ha trionfato allo Spanish Women's Open e ha vinto la prima Race to Costa Del Sol - Photo Tristan Jones - LET

Il 2020 sarà ricordato per molte cose, ma passerà alla storia di LET quando la danese Emily Kristine Pedersen vincerà l'Andalusia Costa del Sol all'Open De Espana, ottenendo un perfetto giro finale 66 (-6) spauracchio per una vittoria con quattro colpi di vantaggio su Nuria Iturrioz che giocava nel suo fuoricampo.

Un modello di coerenza tutto l'anno, il 24enne ha vinto cinque titoli LET in 12 partite e diventa il primo giocatore dopo Marie-Laure de Lorenzi nel 1989 a vincere tre tornei di fila.

Il danese torna a casa con il bonus del vincitore di 90 €, Pedersen ha anche raccolto 000 € per la prima Race to Costa del Sol e chiude l'anno con un guadagno totale di 20 €.

Accompagnato dal padre per la sua sesta vittoria in carriera, Pedersen molto commosso, ha detto:
«È stato molto speciale essere qui con mio padre, mi ha fatto giocare a golf ed è stato di grande supporto durante tutto il corso, mi ha permesso di continuare quando ero giù e è davvero fantastico per me averlo qui e vincere questo fantastico trofeo. Sono stato davvero contento di vivere qualcosa di veramente positivo e di buono con lui perché è sempre al mio fianco fuori dalle corde e ora ha vinto con me sul campo».

«Non posso credere di aver vinto la Race to Costa del Sol, è sempre stato un mio sogno e sono così felice non solo di giocare bene quest'anno, ma di vincerla qui questa settimana in Spagna. Gli ultimi mesi sono stati sorprendenti. "

Nuria Iturrioz, tre volte vincitrice del LET, ha lottato valorosamente in casa davanti ai suoi tifosi recuperando da un inizio traballante registrando un round finale di 69 (-3) e concludendo al secondo posto in solitaria. Lo spagnolo esce con un premio di consolazione di 51629 euro.

Il 7 ° nella Race to Costa del Sol, ha dichiarato:
«A poco a poco, ho apportato le modifiche necessarie per essere lì, e devo solo congratularmi con Emily perché quello che ha fatto quest'anno è spettacolare. Glielo dicevo già il 17 e sono molto contento del mio atteggiamento. Oggi è stata una giornata dura all'inizio, ma sono molto felice perché ho lottato ed è stato un po 'più divertente '.

Il sorridente spagnolo ha continuato: "In quarantena, deve aver lavorato molto bene e mentalmente, vedo che è molto forte. Spero che possa continuare così perché sarà un piacere giocare con lei ogni anno ”.

Anche la stella nascente Ana Pelaez ha fatto la storia, registrando il miglior risultato amatoriale di lunga data nel programma LET. Giocando con il suo idolo Azahara Munoz, la 22enne è da tenere d'occhio per il futuro, giocando un solido giro finale 67 (-5) per finire terza in solitaria.

«Penso che avrei potuto chiedere di vincere, ma oggi è stato super pieno. Ho giocato molto bene a golf, mi sono messo alla prova giocando con Azahara perché ci sono sensazioni che non conoscevo, che oggi dovevo vivere e ho saputo padroneggiare. Penso di non poter chiedere molto di più '.

La parigina Manon Gidali ha concluso la sua stagione sul LET con una nota molto incoraggiante, assicurandosi un bel 6 ° posto sul percorso sud del Real Guadalmina sulla Costa del Sol. La francese ha così conquistato la sua seconda top 2 individuale in questa stagione dopo un 10 ° posto ottenuto a marzo in Sudafrica. A 4 anni ha intascato più di 27 euro con questo sesto posto che ha condiviso con Cloe Frankish e Azahara Munoz, la stella spagnola della Solheim Cup.

Céline Herbin e Astrid Vayson de Pradenne hanno chiuso rispettivamente al 30 ° e al 46 ° posto.