Ladies European Tour Rookie Camille Chevalier sorpreso da birdie nelle ultime 9 buche e ha vinto il Women's Indian Open, la sua prima vittoria al Tour da professionista.

• Michelle Thompson - © Tristan Jones / LET

La 23enne francese di Aix-en-Provence ha segnato 5 birdie nelle ultime 8 buche del percorso Black Knight disegnato da Gary Player al DLF Golf and Country Club. Camille Chevallier firma un impressionante round finale di 67 (-12), un passo avanti allo scozzese Michele Thompson, il leader del giorno prima.

“Sono davvero felice perché questa è la mia prima vittoria al Tour da debuttante ed è fantastico. JSono davvero felice e non vedo l'ora di festeggiare con i miei amici ", ha dichiarato Camille Chevalier, che diventa il terzo debuttante a conquistare il titolo, dopo Emily Kristine Pedersen e Aditi Ashok, entrambi nominati Rookie of the Year.

La francese, il cui miglior risultato nel tour è stato pari al 16 ° posto al Lacoste Ladies Open de France e al 17 ° posto in Thailandia, ora occupa il primo posto nella classifica LET Rookies e il 17 ° posto nell'Ordine al merito.

Chevalier ha iniziato l'ultimo round tre colpi dietro Thomson ed era al 6 ° posto dopo otto buche, è stato a questo punto che Thomson ha costruito un vantaggio di cinque colpi. Thomson, tuttavia, ha poi fatto spauracchi sulla 10a e 11a buca, mentre Chevalier, che aveva giocato i primi nove nel par, ha fatto birdwatching sulle buche 11 e 12.

C'è stata una striscia di tre tempi al 14, che Thomson ha raddoppiato e Chevalier ha birdie per prendere il comando a (-10).

Sebbene Thomson abbia vinto il 16, Chevalier ha fatto birdwatching nelle ultime due buche, privando Thomson della 18a.

"Penso che l'ultimo putt sia stato l'unico momento in cui mi sono sentito nervoso Disse Chevalier. “A 65 metri ho giocato i miei 58 gradi sopra l'acqua. Volevo prendere la pendenza per far tornare la palla e fortunatamente lo ha fatto, a circa un metro dalla bandiera. "

“Non sono stato davvero toccato da nulla, perché non pensavo di vincere. Ero più preoccupato di tenere la mia carta per LET l'anno prossimo, perché ero sul punto di perderla, quindi sono davvero felice di tenerla, ero così stressata. "

Anne Van Dam, Carlota Ciganda e Sarah Kemp hanno condiviso il terzo posto, tre colpi dietro. Da parte francese, Céline Boutier condivide il 6 ° posto due giorni dopo aver festeggiato il suo 24 ° compleanno, registrando comunque il miglior risultato della sua carriera sul circuito europeo. Grazie a un'ultima carta di 70 (-2), Valentine Derrey ha concluso la sua settimana a Gurgaon con una nota alta, portandosi al 13 ° posto a -4. Le altre cinque francesi, che non hanno mancato di congratularsi con l'eroina di giornata sul green del 18, hanno chiuso nella seconda metà della classifica: Isabelle Boineau (75) ha chiuso 38 ° a +2, Anne-Lise Caudal ( 73) si è classificata 42a a +3, Agathe Sauzon (72) e Ariane Provot (74) hanno condiviso la 44a posizione a +4, e alla fine Justine Dreher (76) ha dovuto accontentarsi della 52a posizione a +6.

In tutto, quattro giocatori indiani hanno superato il taglio nel torneo, che è co-sanzionato tra LET e la Women's Professional Golf Association of India. Il campione 2016 Aditi Ashok si è classificato al 13 ° posto e Pravani Urs è stato il primo dilettante.

Per visualizzare i risultati: clicca qui