Ashleigh Buhai si è fatta nuovamente conoscere nei libri dei record dell'Investec South African Women's Open, grazie alla vittoria in due tempi al Westlake Golf Club di Cape Town.

Ashleigh Buhai - Foto: DR

L'unico dilettante a vincere due volte il campionato nazionale - e il più giovane ad iniziare - ha imposto la sua firma a una finale impeccabile con un cartellino 67 per realizzare un sogno che ha avuto da quando è entrata in classifica dei professionisti nel 2007.

“Sono assolutamente estatico. Sapevo che dovevo giocare davvero bene oggi ed è quello che ho fatto. Mi sono sentito molto concentrato tutto il giorno e ho ottenuto tutti i colpi di cui avevo bisogno e ho fatto dei bei putt " ha detto Buhai, che ha chiuso a 9 sotto il par.

“Non importa da quale paese vieni, vuoi vincere il tuo titolo nazionale. Vincerlo due volte da dilettante è stato un po’ pazzesco, perché la prima volta che l’ho vinto avevo 14 anni. Più invecchi, più ti rendi conto di cosa significa per te e, alla fine, di guadagnartelo come professionista, lo sono veramente felice. "

Anche Stacy Bregman aveva motivo di essere felice, quando ha colpito un magnifico bunker di 1 iarda e ha fatto il par nel 18 °, che ha sigillato l'ordine di merito del Sunshine Ladies Tour Investec Property Fund.

Anche Bregman, che ha vinto la prima stagione al Canon Tshwane Open, ha chiuso con un cartellino di 67 e si è classificato quarto a 3 sotto il par.

Lei disse: “Non ho avuto il miglior inizio della settimana ed è stato un peccato, ma oggi mi sono distinto e volevo fare bene. Sapevo di non avere nulla da perdere e per finire il percorso che ho percorso, mi insegna molto su me stesso, che ho quello che ci vuole in tempi come questo. «

Florentyna Parker, tre volte vincitrice di LET, è arrivata quinta. Il giocatore di golf inglese ha firmato un round finale di 70 per finire 2 sotto il par.

L'ultimo trofeo di premiazione è stato consegnato alla sudafricana Lindi Coetzee. L'appassionata di 18 anni ha sfruttato l'esperienza acquisita giocando con i professionisti in cinque tornei del Sunshine Ladies Tour per vincere il Jackie Mercer Trophy come miglior dilettante nell'open nazionale sanzionato congiuntamente quest'anno. dal WPGA, dal Sunshine Ladies Tour e dal Ladies European Tour.